В гостях у Team Archon

Максим «Keseril» Голутво
В ноябре прошлого года, перед самым началом первого World Championship, проходившего на Blizzcon 2014, создатель команды и очень известный игрок в Hearthstone  Джейсон «Amaz» Чан решил создать свою организацию под названием  Team Archon, в которую сразу же вошли  Firebat, ставший первым чемпионом мира, и  Hosty.

С тех пор прошло много времени. Team Archon начала проводить свои турниры под названием The Pinnacle, сумела приобрести себе гейминг-хаус, а также подписала ряд игроков в лице  DeerNadia, и  Xixo. Помимо этого в команде появился Backspace, выступающий в роли менеджера. Несмотря на то, что Hosty уже нет в составе организации, Team Archon не прекращает поиски талантливых личностей для осуществления своей мечты.

Гейминг-хаус

— Как мне кажется, сейчас самое время поговорить о гейминг-хаусе команды, так как это уникальное место для Hearthstone как дисциплины. Можешь ли ты поделиться идеей, которая кроется за всем этим? К примеру, зачем команде гейминг-хаус и какое будущее у этого места?

— Дом G2A Archon был в стадии идеи еще до того, как появилась сама команда. Будет намного проще играть вместе, если все игроки одной организации будут жить в одном месте, под одной крышей. Мы могли бы делиться своими идеями намного быстрее, да и жить и играть вместе это довольно весело. В будущем мы также планируем проводить турниры в нашем доме.

— Это звучит очень круто. Переедут ли все игроки вашей команды в ваш гейминг-хаус?

— Наша главная цель - собрать всю команду нашей организации вместе. Это касается как игроков, так и тех, кто занимается сайтом, созданием видео и прочим. Если все будет жить в одном месте, то общение между разными направлениями будет происходить в разы быстрее и проще.

— Планируете ли вы сделать какое-то расписание для тех, кто живет в доме? К примеру, практика, встречи с фанатами или трансляции?

— На данный момент каждый игрок имеет свое расписание трансляций на Twitch. Это наше основное направление развития. Участие в турнирах также является нашим приоритетом. Что касается практики, то сейчас Firebat занимает позицию тренера, но в дальнейшем мы бы хотели найти специального человека для этой работы.

— Если сравнивать обычный дом обычного игрока и высокотехнологичный гейминг-хаус корейских игроков, то где примерно находится ваш гейминг-хаус? И какого направления вы хотите придерживаться?

— У нас бывает довольно напряженно перед крупными турнирами, особенно перед теми, что приносят нам очки для участия на Blizzcon. В остальное время мы предпочитаем отдыхать и получать удовольствие от игры.

— Можешь ли ты сказать нам, как происходит финансирование дома? Много ли вы тратите на содержание?

— Раньше Amaz самолично оплачивал аренду дома в течение года. Но после того, как G2A согласились помогать нам и мы начали проводить турниры, они стали частью нашего будущего. И это очень круто!

Команда

— В данный момент в составе организации можно увидеть пять игроков. Как много вы планируете подписать в будущем?

— Наша цель - восемь игроков в составе.

— В чем заключается причина такого большого количества игроков в составе?

— Тестировать что-то новое становится в разы проще, к тому же создание контента для нашего сайта пойдет намного быстрее. У нас довольно высокие требования для набора игроков.

— Планируете ли вы подписывать игроков из других регионов? На данный момент у вас все игроки из Америки, кроме Xixo.

— Регион не играет большой роли в выборе игрока, поэтому мы можем взять игрока из любого региона. Любой, кто питает страсть к Hearthstone, а также является хорошим игроком, может попасть к нам в команду.

— Пытаетесь ли вы найти игроков с определенными талантами или навыками? К примеру, тот, кто обладает способностью собирать колоды или создавать уникальный контент для сайта?

— Мы ищем тех игроков, которые могут похвастаться всем вышеперечисленным и, что самое главное, стабильностью. Еще раз повторюсь: стримерство и турниры - наши приоритетные задачи.

— В данный момент Kitkatz и Thatsadmirable проживают вместе с вами. Можешь ли ты рассказать подробнее об этом? Присоединятся ли они к команде?

— ThatsAdmirable долгое время жил вместе с нами, но скоро будет переезжать. KitKatz рассматривается как потенциальный новый игрок состава.

— Как многие считают, для идеальной команды хватит от четырех до шести игроков. Причина заключается в том, что большое количество игроков создает больше проблем для менеджерского состава. К тому же велик шанс возникновения конфликтов, некоторые игроки могут оказаться в тени других и многое-многое другое. Так как ваша команда планирует подписать больше шести игроков, то как вы планируете предотвратить возникновение таких проблем?

— Если в составе будет восемь игроков, то наша команда будет уникальна во всем. Каждый игрок состава будет мастером в своем деле, поэтому его никто не сможет оставить в тени. Кто-то будет превосходным стримером, кто-то будет организовывать потрясающие турниры, а другие будут готовиться к ним. С большим разнообразием ролей каждый игрок будет лучшим в своем конкретном деле.

— Не считаешь ли ты, что такой большой состав - слишком амбициозная цель для молодой команды?

— Team Archon очень повезло. В руководстве стоит очень талантливый человек, который обладает большим опытом.

Сайт и The Pinnacle

— И сразу же хочется спросить... Когда будет запущен сайт?

— Soon TM Kappa.

— Будет ли бесплатна вся информация на сайте или пользователи должны будут платить деньги за какой-то контент?

— Нет, сайт будет полностью бесплатным.

— Исходя из всего вышесказанного, каждый игрок команды будет заниматься своим разделом на сайте. К примеру, Nadia будет заниматься косплеем, а Amaz займется обучением. Можешь ли ты сказать больше об этом?

— Все, что я могу пока сказать, это каждый игрок будет обладать своей персональной страничкой.

— Вы очень успешно провели два последних сезона The Pinnacle, а третий начнется уже в конце февраля. Есть ли планы продолжить серию турниров? И, если да, то в каком темпе?

— The Pinnacle возымел потрясающий успех. Мы хотим проводить его каждый месяц, а также ввести некий аналог финального турнира среди лидеров.

— Будет ли турнир проводиться только для профессионалов или же вы планируете делать такие ивенты и для сообщества?

— Да! Мы определенно хотим это сделать.

Игроки

— Увидим ли мы тебя на профессиональной сцене в качестве участницы турниров?

— После присоединения к команде я усиленно готовилась вместе с тренером. Поэтому - да, я бы хотела принять участие в турнире.

— Сумела ли ты обыграть других парней в Magic The Gathering на PAX? Backspace плакал из-за того, что проиграл тебе?

— Он сказал, что будет играть в полную силу, и мне ничего не оставалось, кроме как сокрушить его.

— Это твоя первая профессиональная команда по Hearthstone и ты одна из немногих популярных девушек-игроков. Не кажется ли тебе это странным?

— Team Archon рассматривала меня в качестве кандидата в течение четырех месяцев. Я надеюсь, что мои достижения помогут некоторым дамам выбраться из своей скорлупы.

— Чего ты ожидаешь от Team Archon?

— Мои подписчики очень хотят увидеть меня на профессиональной сцене, и я буду стараться их порадовать. Вступив в команду, я дала им надежду. Team Archon также планируют поставить меня на позицию комментатора, что также откроет двери для развития.

— Как один из самых сильных игроков ладдера, который выигрывал практически все квалификации на всевозможные турниры, чего ты ожидаешь от присоединения к Team Archon?

— Как человеку, который тратит практически весь день на игру (стримерство, подготовки, практика), мне очень нравится быть среди людей, которые также стараются изо всех сил.

— Каждый сезон ты становишься одним из первых, кто зарабатывает рейтинг Легенды. Скрывается ли за этим какая-то мотивация или это просто дух соревнований?

— Я долгое время не получал приглашений на турниры, поэтому я решил для себя выигрывать все, что только можно. Включая ладдер.

— Ты многим знаком благодаря своим агрессивным колодам, в особенности за Zoo Warlock и Охотника. Почему ты предпочитаешь эти колоды другим?

— Меня не волнует, сколько времени я трачу на одну игру. Я просто играю тем, что даст мне максимальный процент побед. И если мои результаты вынуждают людей менять свои колоды, то я наверняка добился успеха.

— Можешь ли ты рассказать, в чем заключается роль менеджера? Как выглядит твой распорядок дня?

— Сейчас мы занимаемся тем, что ищем новых спонсоров, а также проводим свои собственные мероприятия. В 2015 году наша команда добавит в свой состав несколько новых игроков, сайт, расписание и многое другое. Я просто нахожу время, чтобы дать Amaz время поспать :)

— Почему ты решил забросить роль игрока и стать менеджером?

— Я имею очень большой опыт управления командами, который был крайне необходим Amaz. Я всегда рассматривал HS как хобби, но Amaz хочет сделать так, чтобы это стало карьерой.

— Увидим ли мы тебя в качестве участника турниров или стримера в ближайшее время?

— Когда я найду время для трансляций - обязательно. Archon развивается очень быстро, моего свободного времени становится все меньше. К тому же я больше люблю смотреть чужие трансляции.

— Можешь ли ты рассказать о различии между игроками и менеджерами? Лучше играть все свое время для того, чтобы выступать на турнирах, или же лучше решать то, что нужно сделать прямо сейчас для организации?

— Я люблю вещи такими, какие они есть. Время от времени я получаю удовольствие и от состязаний в игре.

— Помогает ли тебе окружение профессиональных игроков стать лучше самому? Если сравнивать то время, когда ты жил у себя дома, с тем, где ты живешь сейчас, то насколько сильно на тебя повлиял измененный образ жизни?

— Осознание того, что я стану частью чего-то большого, это очень круто и это мотивирует меня играть лучше.

— Нравится ли тебе жить вместе со своими коллегами по команде?

— Backspace просто потрясающий! Этот парень никогда не спит, но, если честно, мой самый любимый тиммейт это джакузи!

— Что ты думаешь о новой системе набора очков, которая была введена Blizzard для квалификации на Blizzcon? Считаешь ли ты эту систему лучше, чем была в прошлом? Насколько мы все помним, ты стал единственным, кто отобрался во второй фазе в прошлом году.

— Я бы хотел, чтобы была возможность попасть во вторую фазу напрямую. А так... Новая система довольно справедлива.

— Видишь ли ты проблемы или преимущество для себя с изменением системы?

— Тяжело сказать. Новая система требует непрерывной игры в течение шести месяцев. С другой стороны, я должен быть готов к большому количеству турниров.

— Расстраивает ли тебя то, что бывший Чемпион Мира не получает никаких преимуществ на следующем Чемпионате Мира?

— Я думаю, что это нормально - дать игроку возможность заработать свое место еще раз. Игра очень сильно изменилась и мне это нравится.

— Какие у тебя надежды на Team Archon? Что ты хочешь в дальнейшем от команды?

— Hearthstone для меня это игра с друзьями. Поэтому я могу сказать, что мои друзья были основной причиной создания организации. Любой успех это просто приятный бонус.

— Как долго планировалось создание проекта Archon? Задолго до твоего ухода из Liquid?

— После ухода из Liquid я собрался с друзьями, поговорил с ними - и идея пришла сама.

— Если вспомнить о других стримерах, подписанных сильными организациями (TSM, CLG), - что ты думаешь о них? Научился ли ты чему-то у них и, если да, то чему именно?

— Мы можем многому научиться у других организаций. Наша бизнес модель довольно проста. Мы даем пользователям лучшее, что мы можем сделать: Pinnacle, трансляции, сайт. Все остальное придет со временем само.

— Пугало ли тебя создание своего собственного бренда?

— Может быть, в начале, но огромная поддержка от наших фанатов и спонсоров была просто невероятной.

— Есть ли какие-то пределы для роста команды? Потому что сейчас Team Archon выглядит единым организмом, который может расти бесконечно.

— У меня есть огромные и амбициозные планы на команду, но в данный момент я занимаюсь The Pinnacle 3 и нашим сайтом.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.