Уточнения по регламенту WCS 2015

Владислав «kabyraGe» Перчик

Компания Blizzard опубликовала уточнения по регламенту WCS на 2015 год: был обнародован призовой фонд и распределение рейтинговых очков, а также послабления в отношении игроков, которые достаточно долго проживают в странах некорейского региона. Кроме того, появились новости по корейской лиге от SPOTV.

Изменения региональных ограничений

Ключевой новостью стало изменение в ограничениях по регионам. Изначально опубликованный регламент предполагал, что основанием для игры в некорейском регионе может стать только гражданство или долгосрочная виза – учебная, рабочая или спортивная – в одной из стран, которые к нему относятся.

ForGG давно живёт и играет в Европе

Тем не менее, собрав фидбек от прогеймеров и всё хорошенько взвесив, Blizzard решили внести маленькое, но важное изменение: теперь игрок может получить право играть в некорейском регионе от страны, в которой он постоянно проживает с января 2013 года. Решения по таким игрокам будут приниматься в индивидуальном порядке через официальную почту специального отдела компании Blizzard, отвечающего за киберспорт.

На практике это означает, что право играть в Европе или Америке потеряют те корейцы, которые меняли регион по ходу дела, но сохранят те, кто принял решение сразу и переехал в Европу или Америку. Пожалуй, это достаточно справедливо, ведь они, с одной стороны, внесли свой вклад в развитие уровня игры в своём регионе, и, с другой, сами за это время несколько уровнялись с местными игроками.

Стоит отметить, что такое решение выглядит достаточно долгосрочным: как ни крути, корейцы, переехавшие в Америку или Европу ещё в 2012 году, в большинстве своём возрастные игроки, которым не сегодня-завтра идти в армию. Получается, что Blizzard делает жест уважения в их сторону, понимая при этом, что, рано или поздно, их система всё равно возьмёт своё, и корейцев в Премьер лиге станет меньше. Выглядит вполне разумно.

Призовой фонд и рейтинговые очки Премьер лиги

Европейский и американский регион были объединены не только в организационном, но и в финансовом отношении. Распределение претерпело некоторые изменения: достаточно существенно увеличены призовые за места после пятого.

Общая сумма призовых одного сезона Премьер лиги 2015 составит 281 000 долларов – для сравнения, в одном сезоне Европы или Америки выплачивалось 131 000 долларов, то есть, теперь разыгрывается на двадцать тысяч больше, хотя приз за первое место вырос всего на пять тысяч, с двадцати пяти до тридцати.

Места123-45-89-1213-1617-2425-3233-64Всего
Призовые в долларах США30 00015 00010 000
8 000
6 000
45002000281 000
Рейтинговые очки WCS2 0001 25090060040030010 250

Отборочные на SPOTV League

В этом сезоне в рамках системы WCS в Корее пройдёт две лиги: уже привычная GSL, а также новая лига от компании SPOTV GAMES, которая показывала все раунды Пролиги 2014 с тех пор, как канал OngameNet отказался от Старкрафта. Никакого названия, кроме SPOTV League, до сих пор так и не было опубликовано – может быть, это и есть название, – зато появилась информация по датам отборочных матчей.

Учитывая, что в 2015 году пройдёт три сезона GSL и два сезона SPOTV, логично было предположить, что первой лигой года станет GSL – но нет, год начнётся с лиги от SPOTV. Отборочный турнир состоится уже 11 декабря 2014 практически в том же формате, в котором проводятся и отборы на GSL: все игроки будут разбиты на группы, из которых выйдут по два игрока, а из вышедших будет составлен второй групповой раунд по системе Dual Tournamet.

Отличие от отборов GSL в том, что здесь первый этап будет представлять собой сетку Single Elimination, а на GSL это Double. Так что права на ошибку не будет ни у кого – ладно хоть формат матчей Best of 3.

Также сообщается, что будут проведены трансляции на всех платформах, в том числе и YouTube. Правда, не вполне понятно, на каком канале: трансляции Пролиги проходили на ESportsTV, но существует и канал SPOTV – вероятно, всё же на нём. Наверняка не будет недостатка во всевозможных неофициальных ретрансляциях, в том числе и на русском языке, плюс есть официальный англоязычный стрим на Twitch.tv, который, правда, требует платной подписки.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.