Unlimited: «Я призван защищать, а не атаковать»

Максим «Keseril» Голутво
Начало сезона для  Copenhagen Wolves задалось не самым лучшим образом. Команда довольно быстро оказалась на одной из последних строчек турнирной таблицы, но периодически удивляет зрителей: победа над лидерами  Alliance, разгромное поражение  Gambit Gaming.  Unlimited, саппорт команды, решил поделиться своим мнением о всем, что происходит в команде.


Unlimited, саппорт команды Copenhagen Wolves
— Для начала расскажи пожалуйста, что привлекло тебя играть именно за саппорта?

— На самом деле, очень тяжело рассказать о чем-то конкретном. Играя в DotA, я выбирал героев только для саппортинга, а если случалось так, что мне приходилось брать кого-то другого, то я не замечая собирал предметы для саппорта. Затем я просто понял, что призван защищать, а не нападать.

— Есть ли какие-то игроки-саппорты, на которых ты равняешься или пытаешься позаимствовать их стиль игры?

— Я постоянно наблюдаю за всеми европейскими игроками на этой роли, а также за  Xpecial и  LemonNation из Северной Америки. Мне кажется, что я играю на их уровне, поэтому они скорей мои коллеги. Теперь осталось замахнуться выше и стать  MadLife.

— Говоря о MadLife, считаешь ли ты его лучшим саппортом мира? Если да, то что отличает его от других игроков на этой роли?

— Я вырос наблюдая за тем, как MadLife делает превосходные мувы. В принципе нет никаких других саппортов в Корее, которые лучше или намного лучше него. Он был и остается идолом. На данный момент он не является самым лучшим, но он навсегда останется «первым лучшим саппортом», саппортом-богом.

— Можешь ли ты назвать саппорта, который стоит сейчас над всеми с гордым титулом «лучший саппорт мира»?

— Не думаю, что такой есть. Многие саппорты очень хороши, а выделить кого-то из них и поставить над всеми довольно тяжело. Но я думаю, что в этом сезоне уровень игры на саппортах значительно вырастет. Конечно же, это все благодаря корейской сцене.

— А если случится так, что ты не сможешь больше играть на профессиональной сцене в качестве саппорта, то какую роль ты выберешь?

— Думаю, что тогда мне подойдет роль лесника. Это вторая роль, основанная на коммуникации и стратегии больше, чем на чистой механике. Поэтому я смог бы показать весьма сносный уровень

— Хорошо. Давай теперь немного поговорим о твоей команде. Как проходят ваши ежедневные тренировки?

— Раньше у нас был довольно гибкий график, но последнее время мы очень усиленно тренируемся, поэтому он выглядит примерно так:
  • Просыпаемся в 10:00 утра;
  • Играем soloq до 15:00;
  • Скримы с другими командами с 15:00 до 18:00;
  • Перерыв на еду (один час);
  • Скримы с 19:00 до 22:00;
  • После 22:00 анализ игр, сыгранных в течение недели LCS, а также подготовка к следующим выходным.
— Большинство игроков команды проходят личные тренировки. Для некоторых это игры 1х1, а для меня - это секретная кастом-игра. После всего этого у нас остается немного времени, чтобы посмотреть какие-то сериалы и отдохнуть перед тем, как лечь спать.

— Близок ли ты вне игры со своими напарниками по команде?

— В прошлом сезоне мы особо не обращали на это внимание, что в итоге привело к тому, что несколько игроков нашей команды могли спокойно покинуть ее. В этот раз, как только наш состав изменился, мы сразу же начали проводить время вместе, играя в футбол и настольный теннис. Мы очень любим смотреть фильмы вместе, а также ходить в сауну, которая находится непосредственно в нашем гейминг хаусе.

Мне очень нравятся все мои тиммейты, но можно сказать, что я максимально близок лишь с  Youngbuck. Мы играем вместе уже больше года. Вместе мы выиграли много турниров, а также проиграли не меньше, поэтому мы были знакомы тогда, когда у нас были хорошие и плохие времена. Думаю, что если мы до сих пор вместе, то это говорит о многом.

— Как у вас с ролью шатколлера в команде? Если ли у тебя какая-то своя внутриигровая роль?

— Нет, у нас нет ничего такого. Каждый из нас в праве предлагать все, что ему хочется. Мы с Cowtard очень часто рассматриваем игру от третьего лица и пытаемся что-то реализовать, тогда как другие игроки сыплют на нас идеями.

— Не так давно команда планировала добавить в свой стафф аналитика. Как у вас обстоят дела с этим?

— У нас есть тренер ( LeDuck) и аналитик (Higgzey). Они оба живут с нами в гейминг-хаусе и помогают нам улучшить нашу игру, стратегию, шатколлинг, работают над созданием новых тактик, пиками и банами, а так же над всем, что нужно нам для победы.

— После того как Браум появился на сцене, он почти сразу получил довольно неплохой пик/бан рейт. Что ты думаешь о нем как о чемпионе-саппорте? Считаешь ли ты его сбалансированным или же он требует некого ослабления?

— Браум обладает уникальным набором умений, которые очень тяжело сбалансировать. К примеру, Треш был занерфлен очень много раз, но до сих пор считается одним из лучших саппортов. Мне очень нравится его набор умений. Он обладает огромным контролем, его очень тяжело пробить, к тому же он может легко защищать своих тиммейтов. Его способность полностью блокировать одну способность может перевернуть сражение, а также дает очень большой потенциал для того, чтобы обыграть оппонентов. Я думаю, что некоторые изменения характеристик могут сделать его более балансным, но он в любом случае найдет свое место на профессиональной сцене из-за своего подкидывания и оглушения цели.

— В патче 4.10 произошло очень много изменений предметов на стрелков. Повлияло ли это как-то на нижнюю линию в целом?

— Для начала стоит отметить, что сустейн-сапорты стали более популярны, так как многие стрелки сейчас в первую очередь собирают Грань Бесконечности. В остальном практически ничего не изменилось, нововведения коснулись стрелков в частном порядке и повлияли на их итемизацию. Изменения Горнило Микаэля сильно повлияли на саппортов. Теперь они не покупают этот предмет в первую очередь, а стараются взять его только против, к примеру, Эш или Леоны. Поэтому теперь я должен найти другой путь для себя.

— Есть какие то мысли по поводу нового предмета, Пылающая кадильница? Есть какие-то четкие причины, почему мы не видели его на профессиональной сцене?

— Мне кажется, что он очень хорош в качестве второго или третьего предмета. Он также отлично подходит для того, чтобы быстро уничтожать башни и Барона, если вы соберете к нему Медальон Железных Солари или используете фонарь Треша. Сейчас длительность игр значительно снизилась, к тому же игроки еще не совсем разобрались с новым патчем. Если мы играем очень долго и мой чемпион не Зайра, то Кадильница определенно где-то в моем билде.

— Как бы ты оценил  Woolite по сравнению с другими стрелками, с которыми ты играл ранее? Начинаете ли вы играть лучше с каждым разом?

— Он неплохо проявляет себя, даже при условии, что я играл с  Rekkles и  Forg1ven, двумя лучшими стрелками европейской сцены. Но он делает все очень хорошо, он талантливый игрок, который не боится рисковать. Woolite постоянно общается с командой, чтобы стать лучше и сделать что-то полезное для команды в целом. Мы все еще работаем над синергией, но думаю, что мы сможем достичь ее только к концу этого сезона.

— Теперь, когда позади осталась половина сезона, удивлен ли ты турнирным рейтингом? Смогла ли тебя удивить какая-то команда?

 Millenium играю лучше, чем я ожидал, а вот  Team ROCCAT намного хуже. Конечно же я верю, что мы сможем подняться выше. Чувствую, что мы близки к некому прорыву, чтобы начать выигрывать вновь.

— Ваше положение в турнирной таблице немного ниже, чем оно было в прошлом сезоне. Какие цели стоят перед командой для исправления этого положения?

— Этот сезон начался не слишком удачно для нас. Впрочем, предыдущий тоже. Разница между этим и весенним сплитом не такая большая. Мы очень сильно работаем над улучшением игры с начала сезона. Где-то в Лондоне мы нашли ту синергию, которой нам не хватало. Мы становимся лучше с каждой игрой! Думаю, что супер-неделя покажет предел наших способностей.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.