Ubisoft «выезжает» за счёт хитов

Антон «VaderN» Козлов
Assassin's Creed актуальна во все времена!

По информации из открытых источников стало известно, что прибыль компании Ubisoft за первый квартал 2015 года снизилась на 73,2% в сравнении с прошлым годом. Несмотря на это, общая картина остается весьма радужной, так как уровень спада оказался значительно ниже, чем ожидалось.

По данным финансового отчета, продажи продуктов в цифровом виде принесли компании 54 миллиона евро, что составило чуть больше половины от всех продаж – 56%. Этот показатель улучшился практически в два раза: в прошлом году цифровые продажи составили лишь 23% от общего числа продаж

Прибыль, которую экономистам Ubisoft не удалось спрогнозировать, компании обеспечило увеличение продаж прошлых успешных проектов. Хиты прошлых лет принесли компании 80 миллионов евро сверх запланированных доходов. В частности, успеху способствовали Assassin's Creed: Unity, а также Far Cry 4, The Crew и Watch_Dogs.

По данным из того же отчета, за первый квартал 2015 финансового года Ubisoft заработала 96,6 миллионов евро. Стоит отметить, что полученная прибыль значительно ниже той, что была заработана компанией за тот же период в прошлом году. Напомним, что доход Ubisoft за первый квартал 2014 года составил 360 миллионов евро.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.