Uber G33KZ меняют Nico

Георгий «drAmer» Фалеев
cph_wolves.jpg
G33kz меняют Nico
В рядах одного из лидеров датской кс-сцены, команде  Uber G33kz, произошла замена – коллектив покинул Николай  «nico» Йенсен, которого заменил  Рене   «cajunb» Борг , пришедший в команду из  n!faculty

Датская пятёрка переживает не лучшие времена – сначала команда лишилась поддержки  Copenhagen Wolves, которые решили не продлевать контракты на 2014 год, затем, не смотря на второе место в регулярном сезоне ESEA Invite, коллектив не смог полететь на лан-финалы турнира. Причиной стало отсутствие финансовой поддержки. Всё это серьёзно сказалось на результатах команды – «бывшие волки» не смогли победить на национальном чемпионате от Gaming.dk, где заняли только вторую строчку, уступив в финале n!faculty. 

Впрочем, причиной замены Nico стало совершенно другое. В своём открытом письме комьюнити команда заявила, что причиной стало не совсем адекватное поведении игрока по отношению к своим тиммейтам. Николай поставил перед ними ультиматум, что он останется в команде, только если его девушка будет ездить с ним на все ивенты (за счёт организации), а его зарплата будет сопоставимой с доходами других игроков топовых команд Старого Света. 

Вполне логично, что остальным членам über G33KZ такой подход Nico оказался не по душе, и они решили «указать игроку на дверь» вместо того, чтобы следовать его прихотям. Команда только ведёт переговоры о будущей организации, и потенциальных спонсоров вряд ли обрадует такой человек в составе. 

Замену ушедшему Nico датчане нашли относительно быстро, ею стал хорошо известный Рене «cajunb» Борг, два месяца назад пришедший в n!faculty. К стати, это тот редкий случай, когда игрок меняет номинально более сильную команду на коллектив слабее, по крайне мере, по состоянию на начало 2014 года.

Состав über G33KZ:

 Андреас «Xyp9x» Хойслет
 Николай «device» Ритз
 Хенрик «FeTiSh» Кристенсен
 Петер «dupreeh» Расмуссен
 Рене «cajunb» Борг
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.