ub1que: «Выживание dAT Team под вопросом»

Сегодня утром на официальной страничке команды dAT Team в социальной сети ВКонтакте Алексей «ub1que» Поливанов написал очень эмоциональное заявление, связанное с последними событиями и результатами коллектива.

ubique.JPG
(Otstrel: Тяжелое время для команды Алексея «ub1que» Поливанова)

Стоит отметить, что последней каплей для талантливого российского игрока с большой долей вероятности стало отсутствие инвайта на первый сезон лиги SLTV StarSeries, который был анонсирован сегодня с утра. Хотя, без всяких сомнений, этот «крик души» связан с еще многими другими прошедшими событиями. Какими именно? Читайте ниже.

Заявление от Алексея «ub1que» Поливанова:

«Я часто слышу, что мы теряем в уровне игры, что мы уже не показываем тех результатов, что раньше. Я уже высказался на эту тему один раз в комментах на сайте VP, но данный случай заставляет высказаться вновь.

Мы действительно сейчас играем намного хуже, чем раньше, и дело тут не только в том, что сейчас соперники подтянулись - мы сами стали играть намного хуже. Первые два месяца мы горели этой игрой, мы считали, что в новой дисциплине добиться успеха может каждый, ведь все начинают с чистого листа и что главное тут - результаты. Тренировались мы семь дней в неделю и нам это не надоедало, мы верили в наши перспективы и готовы были горы свернуть. Мы были первой (и по сей день единственной) командой, выигравшей хоть сколь-либо весомый европейский кап - тот самый чемпионат от Fragbite, где позади остались многие серьезные команды и миксы, например, команда schneider`а, которые на данный момент единственные в мире смогли обыграть NiP. Долгое время к нам в России никто не мог даже приблизиться. Нам даже не лень было заниматься этой самой группой ВКонтакте.

Однако время шло, а на наши результаты по-прежнему всем было плевать. Первым ударом для нас было решение взять состав с Ангелом и Адреном вместо нас (что, впрочем, не помешало им позвать пятым по очереди каждого из наших игроков), несмотря на то, что эти игроки даже не пытались играть в CS:GO. Как же так - а для чего тогда была вся эта VP лига? Однако ничего, мы не гордые, на VP свет клином не сошелся. Но ни Empire, ни M5 не оказались заинтересованы в CS:GO составе, а кроме них в России больше нет серьезных организаций, которые могут оплатить команде евролан или купить компы. RoX даже не удосужились ответить.

Следующие два п*****а последовали друг за другом - сначала на лигу CyberGamer Invite пригласили zNation вместо нас, хотя в отборочных мы заняли топ8, обыграв в 1/32 именно zNation. Вслед за этим спустя пару дней выяснилось, что вместо одной из отказавшихся команд решили взять VP, и это при том, что мы несколько раз напоминали организаторам чемпионата о себе, а VP даже не играли на отборочных.

Когда после ухода Доси и Фокса Нирвана демонстративно проигнорировал наше существование, собрав абсолютно новый состав, мы даже не удивились, благо уже привыкли к подобному.

Не так давно прошла информация о том, что организаторы ASUS отказались от своего решения проводить ноябрьский Final Battle of the Year по CS:GO, вернув туда 1.6, потому что квоты разыгрывались весь год именно по 1.6. Это не могло не расстроить нас, потому что с этим чемпионатом мы связывали большие надежды, однако оставался еще StarLadder.

Но для описания сегодняшнего у меня уже не хватает слов. О том, что в следующий сезон StarLadder будет включен CS:GO, я знал еще две недели назад. Именно тогда нам сообщили, что у нас 100% будет инвайт. Тем не менее, нас вновь полностью проигнорировали, вновь без каких-либо внятных причин.

После такого руки опускаются. За 3 месяца нашего существования нам не поступило ни единого предложения от организаций, было лишь одно предложение создать новую. Не самое приятное ощущение, когда все твои достижения и результаты тупо игнорируют. Мы даже смирились как-то с тем, что никакие евроланы нам не светят и что придется играть на лоуфпс-компах, а девайсы покупать за свой счет (латро, например, нужна новая мышка и коврик, но купить их он не может, потому что лох), смирились с тем, что будем за бесплатно обыгрывать команды, получающие зарплату, главное, что будем е****ть. Однако сейчас сложилась такая ситуация, что е****ть нам тупо негде. В России тупо нет клуба с нормальным количеством линеек, способного потянуть CS:GO, а значит о серьезных крупных чемпионатах можно не говорить, максимум - это тот самый уровень кликнетовских подвальных ланов с призовыми от взносов, от которого мы так хотели убежать, уходя из сорса. Мы ставили цель занять топ1 на Асусе, которое было бы билетом в хоть какую-нибудь, но организацию, но его решили провести по 1.6 несмотря на то, что все серьезные СНГ-шные 1.6-еры уже играют в CS:GO.

Однако он отменился, на старладдер и кибергеймер нас не пригласили, а значит до конца года нам остается только играть ЕМS и сосать палец. Кто-то мог раньше сказать: зачем нужна организация для того, чтобы е****ть? Сегодняшняя ситуация наиболее ярко иллюстрирует, что без организации е****ть не только трудно, но и иногда негде.

Наша мотивация и так страдала, потому что постоянные обломы никого не обрадуют: за две недели мы сыграли только три pcw, отсюда и слабые результаты. Еще когда я узнал про то, что в России для нас серьезных организаций не осталось, я сказал, что выживание команды в долгосрочной перспективе под вопросом, так как рано или поздно после провала на чемпионате или конфликта в команде кого-то переманят зарплатой, ведь организации вроде zNation или Virtus.pro не будут кикать свои составы полностью, как много бы они ни проигрывали. Пожалуй, не было пока ни одной проблемы в команде, которую не могло бы решить наличие орги. Но с каждой такой новостью вопрос выживания встает все более остро».

Из этого становится понятно, что на данном этапе мотивация двигаться дальше у ребят подорвана, что, конечно, не только плохо сказывается на их уровне игры, но и дает существенный минус всему развитию CS:GO-сцены в СНГ.
К списку новостей