У компании ESL появился новый владелец

Дмитрий «Craft» Мурр
Большие инвестиции - большая ответственность
На киберспортивной сцене появился новый «игрок». Как сообщило руководство портала ESL, теперь 74% их компании принадлежит шведскому развлекательному медиахолдингу Modern Times Group. Как именно это повлияет на будущее ESL – пока не сообщается, но администрация обещает комьюнити только положительные изменения.

Напомним, что европейская киберспортивная лига Electronic Sports League была основана 15 лет назад и сейчас занимает лидирующие позиции среди организаторов и мультимедийных платформ для проведения киберспортивных турниров по десяткам игровых дисциплин. На ее сайте зарегистрировано несколько миллионов пользователей и команд, а ежедневно в рамках лиг ESL проходят десятки тысяч официальных матчей. Кроме того, несколько раз в год ESL радуют поклонников киберспорта большими LAN-турнирами, которые уже давно вышли за пределы Европы. Среди таковых - IEM Katowice, ESL One Frankfurt, ESL One Cologne, IEM San Jose, ESL One New York и другими.

Что касается компании Modern Times Group, то в ее активе десятки бесплатных телеканалов, несколько развлекательных платформ, онлайн-сервисов и радиостанций. MTG также является одним из крупнейших партнеров и акционеров российского медиахолдинга СТС Media.

Комментарии Ральфа Ричерта, основателя и руководителя компании ESL, пока не отличаются какой-либо конкретикой. В своих расплывчатых заявлениях он уверяет, что это партнерство поможет вывести платформу ESL на «новый уровень», и еще больше популяризировать киберспорт во всем мире. В чем именно будет выражаться это «быстрее, выше, сильнее» - пока не сообщается.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.