У CS:GO может появится свой The International

Георгий «drAmer» Фалеев
У CS:GO будет свой International?
Один из руководителей Valve Эрик Джонсон заявил, что у CS:GO может появится свой аналог The International уже в ближайшем будущем. Слухи о TI по CS:GO уже ходят не первый год, но впервые об этом заговорила одна из ключевых фигур в Valve.

В настоящий момент в Сиэтле проходит The International 4 по Dota 2 с самым крупным за всю историю киберспорта призовым фондом. На данный момент он составляет 10.7 миллионов долларов США и продолжает расти.

Популярность CS:GO увеличивается с каждым месяцем, и хотя игре ещё очень далеко до Dota 2, всё больше людей просят Valve провести нечто подобное The International и по Counter-Strike: Global Offensive.

Комментарий Эрика Джонсона порталу Prodota.ru:

Я не знаю, будет ли называться этот турнир The International или как-то ещё, но ребята, работающие над Counter-Strike делают очень многое для прогресса и развития профессиональной сцены в игре.

Мы все работаем в одной компании и делимся своим опытом и идеями. И если учитывать тот успех, который имел The International на дота-сцене, то я не вижу причин, что бы не применить всё тоже самое и в CS:GO.

За последний год при прямой поддержке Valve уже прошло два крупных турнира DreamHack Winter и EMS One Katowice, где было разыграно по 250000 долларов США. Ещё один такой же ивент пройдёт в Кёльне с 14 по 17 августа, турнир пройдёт в рамках ESL One.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.