TyLoo прокомментировали дисквалификацию на IEM Taipei

Назар «well» Бабенко

Самая именитая организация Китая в дисциплине Counter-Strike – TyLoo – прокомментировала случившийся в рамках IEM Taipei инцидент с их дисквалификацией. Напомним, что TyLoo были сняты с турнира организаторами буквально за час до их первой официальной игры в связи с тем, что один из игроков команды имел давний VAC-бан.

qz заявил о своей невиновности

Помимо организации в заявлении фигурирует и комментарий «героя торжества» -  Цюаня Цин «qz» Ву, который также не смог остаться в тени происходящего и посчитал нужным объясниться фанатам. Напомним, что IEM Taipei проходил в период с 29 января по 1 февраля в городе Тайбэй, Тайвань.

Именно тогда представители ESL обнаружили интересный пост на популярном форуме reddit.com, где один из пользователей привел весомые аргументы того, что игрок TyLoo – qz – в 2013 году схлопотал VAC-бан на финалах MSI Beat It!. Проведя собственно расследование, ESL выяснили правдивость этих фактов и немедленно дисквалифицировали китайский коллектив. Все дело в том, что IEM Taipei проходил при спонсорской поддержке компании Valve, поскольку турнир считался minor-ивентом для команд азиатского региона и Океании. Следовательно, по общепринятым правилам, игроки с VAC-банами не могут принимать участие в подобных турнирах, и команды, в составе которых они выступают, точно так же.

После такого «позора»  TyLoo наконец-то решили дать объемный комментарий относительно сложившейся ситуации и заявили, что они и все игроки знали о давнем бане Цюаня Цин «qz» Ву, но и подумать не могли, что такое может послужить причиной дисквалификации со столь важного турнира для всего азиатского региона. В организации также отметили, что они не станут убирать qz с активного ростера, пока это дело не будет расследовано глубже. Хотя они не знают, взялись ли в Valve за этот инцидент всерьез, или дело уже закрыто и не подлежит рассмотрению.

В свою очередь, qz решил прокомментировать ситуацию и попросить прощения у клуба, игроков и всех фанатов TyLoo. Как отвечает qz, его прошлый VAC-бан связан с тем, что в 2013 году CS:GO в Китае был безумно не популярен и только набирал свой ход после официального выхода, что привело к обмену многими игроками своими аккаунтами. Поскольку многие представители сцены просто не могли купить саму игру через различные платформы для продаж.

Игрок рассказал, что тогда, в 2013 году, во время финалов MSi Beat IT!, он не смог залогиниться под своим именем в Steam, поскольку пароль был изменен кем-то из его друзей (у которых был доступ к аккаунту), и он использовал другой аккаунт. После того, как турнир завершился, qz обнаружил, что на его основном аккаунте появился VAC-бан, а его друг попросту не отвечал и игнорировал все его сообщения. При этом весь инвентарь также пропал с аккаунта спустя несколько дней после бана.

Игрок отмечает, что никогда не использовал запрещенных программ и благодарит свою организацию и напарников за предоставленное доверие, надеясь на скорое разрешение ситуации в его пользу и пользу TyLoo. Напомним, что чемпионом IEM Taipei сенсационно стала команда  The Mongolz, в то время как  Renegades заняли второе место. Отметим, что проблема с «хакнутыми» аккаунтами про-игроков, на которых потом появляются VAC-баны, набирает все больше оборотов. С подобной ситуацией столкнулись такие игроки, как  Симеон «dream3r» Ганев и  Николас «Nille» Буск, а в Valve никак не комментируют их обращения в компанию.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.