TyLoo дисквалифицированы с IEM Taipei

Назар «well» Бабенко Intel Extreme Masters X - Taipei

Настоящий скандал разразился вокруг команды TyLoo в рамках IEM Taipei, который проходит в эти дни и считается азиатским minor-турниром. Все дело в том, что у одного из игроков китайской команды есть давний VAC-бан, который «раскопали» пользователи популярного сайта reddit.com.

Связанные репортажи

qz подвел свою команду

При этом когда-то именитый китайский коллектив сегодня должен был играть свою первую встречу на IEM Taipei против команды  The Mongolz, и примерно за час до матча узнал от организаторов турнира о своей дисквалификации. Игрок  TyLoo  Цюань Цин «qz» Ву в 2013 году схлопотал VAC-бан спустя один день после лан-финалов некогда популярной серии турниров MSI Beat It!, играя под другим ником и за другой коллектив.

Затем qz активно пытался скрывать этот факт, переименовав свой старый steam профиль на различные корейские символы и сменив всю актуальную информацию того профиля. Однако пользователи реддита все же сумели раскрыть тайны китайца с помощью старых демо-записей.

Представители ESL заметили данный пост на популярном сайте и провели собственное расследование, откуда выяснили, что все, что сказано в посте, является правдой, и qz действительно получал VAC-бан.

Решение от ESL последовало молниеносно – дисквалификация TyLoo с IEM Taipei. Стоит отметить, что данный турнир проходит при поддержке компании Valve, поскольку является региональной квалификацией в Азии на MLG Columbus 2016 – следующий major-турнир по CS:GO. Победитель тайваньского турнира получит право принять участие в заключительной оффлайн-квалификации к MLG Columbus, а также неплохую выигранную сумму размером в $30 000.

И, исходя из того, что данный ивент проходит при поддержке компании Valve, вполне логично, что TyLoo были дисквалифицированы, так как всем известно, что игроки с VAC-банами отстранены от участия в подобных турнирах. Естественно, компания ESL полностью поддерживает Valve в этом плане, и их решение о снятии TyLoo с турнира было принято без раздумий с соответствующим сообщением для представителей компании-разработчика игры.

Стоит отметить, что китайский коллектив не сможет принять участие в любом будущем турнире от ESL или Valve, пока в их составе будет присутствовать упомянутый игрок. Поскольку команда была дисквалифицирована буквально за час до старта их матча, в группе В на IEM Taipei теперь находится три коллектива, два из которых пройдут в следующий этап. Следить за репортажем можно на нашем сайте.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.