«Ты нуб!». Драма Эдуарда «SmithZz» Дюбордo, или Комментаторы против игроков

Назар «well» Бабенко

Во время финального матча Northern Arena между OpTic Gaming и G2 Esports комментатор в прямом эфире назвал игрока французской команды Эдуарда «SmitZz» Дюбордo нубом. Это вызвало бурную реакцию у профессиональной сцены. CyberSport.ru приводит самые интересные мнения.


Инцидент произошёл во время последнего раунда второй карты финального противостояния.  Эдуард «SmithZz» Дюбордо, обороняя точку А, не реализовал свою позицию и не смог сделать ни одного убийства со SCAR. Канадский комментатор турнира — Алехандре «Vansilli» Нгуен — позволил себе оценить игру французского снайпера словом «нуб», что вызвало смех в зале. В финале  G2 Esports  выиграли первую карту — Cobblestone — 16:14, проиграли Dust2 со счётом 12:16 и уступили на решающей карте — Train — 7:16.

Видеоповтор момента со SmithZz:

Мнения комментаторов и профессиональных игроков по поводу происшествия разделились. Первыми, кто высказал свою позицию, стали лидеры  SK Gaming и  Virtus.pro G2A  Габриэль «FalleN» Толедо и  Виктор «TaZ» Войтас. Их поддержали другие игроки:

*Только мне кажется, что это комментаторы, которые шутят об умениях игрока во время турнира, ведут себя по-хамски?

*Я люблю наблюдать за хорошими матчами и хорошими комментаторами/аналитиками, которых у нас  много и они великолепно справляются. В последнее время они переходят все границы. Если у людей нет знаний и опыта, это единственный способ оставаться "интересными". Слишком много внимания плохому, слишком мало хорошему.

*Это просто смешно, что комментаторы сказали по поводу SmithZz. Я думал, комментаторы нужны, чтобы развлекать людей, а не высмеивать чужую работу.

*Не понимаю, как комментаторы могут называть кого-то нубом, когда они сами едва знают, как играть в эту игру.

Аналитики и комментаторы поддержали  Vansilli. Вот что о ситуации думают  Йонна «natu» Леппанен,  Томи «lurppis» Кованен и Ричард Льюис:


 *Если вы считаете это ненормальным, то вы просто не пользуетесь социальными сетями и не открываете новостные сайты. В традиционном спорте происходит так же.

*Полагаю, его перестанут критиковать, когда он начнет лучше играть. Публичность так и работает.

*Оказывается, что если у вас высокооплачиваемая работа, связанная с публичными выступлениями, то вас могут раскритиковать за плохую игру. Кто бы мог догадаться?


SmithZz поблагодарил коллег за поддержку:

*Спасибо за добрые слова, это много для меня значит.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.