Twitch.TV обогнал Justin.TV в популярности

Максим «Keseril» Голутво
Джастин Кан, президент Twitch.TV
В минувший понедельник руководство Twitch сообщило, что изменит название компании с Justin.tv на Twitch Interactive. До вчерашнего дня основным продуктом компании считался Justin.tv, но из-за стремительного роста популярности Twitch.TV руководство решило изменить свои планы, а также подкорректировать направление работы компании.

История компании начинается с 2007 года, всего лишь с одного канала, на котором глава Justin.tv Джастин Кан вел некий аналог видеоблога. Со временем каналов становилось все больше и больше, и в 2011 году был создан отдельный сайт для геймеров - Twitch.TV. Чуть больше чем за две года геймерский портал стал крупнейшим проектом для игроков со всего мира.

Решение об изменении имени компании связано с тем, что Twitch.TV развивается стремительными темпами и на данный момент имеет один миллион человек, транслирующих свои игры, а также 45 миллионов зрителей каждый месяц.

Комментарий от исполнительного директора Twitch.TV, Эммета Шира:

Так как Twitch продолжает расти как лидер трансляций игровой индустрии, он сумел затмить все наши предыдущие инициативы. Учитывая то, что теперь мы нацелены на предоставление всех условий игровому сообществу, то было бы вполне уместно изменить название и сделать Twitch.TV основным брендом нашей компании.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.