Twitch будет судиться с сервисами по накрутке зрителей

Назар «well» Бабенко

Старший вице-президент по маркетингу в компании Twitch Мэттью ДиПьетро в своём личном блоге выразил беспокойство накруткой зрителей и подписчиков на каналах многих пользователей и заявил, что компания планирует судиться с причастными к этому сервисами.

Twitch настроен серьёзно

Ранее в Twitch довольно усердно проводили чистку каналов с подозрительной активностью ботов, где была так называемая «накрутка» зрителей, подписчиков и участников чата. Чтобы владельцы каналов поняли все последствия таких действий, их каналы попросту блокировали, согласно правилам стриминговой платформы.

К примеру, именно по этим причинам был заблокирован канал всем известной стримерши Карины, которому, по слухам, выдвинули обвинения в нарушении вышеупомянутых правил сервиса, но спустя четыре дня канал снова заработал. Однако теперь Twitch настроены решительно.

Как отмечает Мэттью ДиПьетро, они подали в суд на семь сайтов, предоставляющих услуги накрутки. В исковом заявлении все сервисы обвиняются в нарушении правил платформы Twitch и мошенничестве. При этом Twitch выдвинули требования, согласно которым они обязаны предоставить список каналов, пользующихся их услугами.

Скорее всего, пользователи из этих списков будут забанены в случае победы Twitch в суде. Отметим, что решение по этому делу будет рассматривать суд присяжных, так как в стриминговом сервисе считают, что один судья не сможет полноценно разобраться в сути дела. На какую дату назначено судебное разбирательство — пока неизвестно.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.