TWC: Французская сборная – сильнейшая в мире!

Назар «well» Бабенко The World Championships 2015
Французы сильнее всех

Несколько минут назад завершился гранд-финал The World Championships, где уверенную победу одержала сборная Фрранции, обыграв в финале представителей из Польши. Данный турнир впервые проводился в качестве именно мирового первенства, поскольку раньше все могли наблюдать за ESEC – чемпионатом Европы.

В рамках TWC во всех конкурентоспособных регионах мира проводились отборочные. Европейский регион был представлен 45 сборными, из которых только восьмерка сильнейших гарантировала себе выход на лан-финалы.

Стоит отметить, что по итогам прошлых результатов турниров из серии E-Sports European Championships (ESEC) организаторы распределили команды по рейтингу, чтобы разделить их на 3 последовательных этапа – 2 отборочных раунда и групповая стадия. 16 лучших команд по итогам групповой стадии были разделены на пары, и победитель каждой гарантировал себе выход на лан.

Через все эти преграды сумели пройти действительно сильнейшие команды – сборные России, Норвегии, Бельгии, Германии, Голландии, Швеции, Франции и Польши. К сожалению, представители Украины и Дании, которые изначально были в числе фаворитов, не сумели квалифицироваться на лан-финалы. Украинцам не удалось преодолеть групповой барьер, а датчане, несмотря на отличные показатели в своей группе, отказались от участия в последней стадии, поскольку не сумели бы посетить лан-финалы из-за напряженного графика предполагаемых сборников.

Помимо вышеупомянутых команд, лан-финалы, которые проходили в Белграде, Сербия, посетило еще 7 сборных. Речь идет о таких командах, как США, Канада, Тунис, Индонезия, Сингапур и Кыргызстан. Не стоит забывать и о сборной Сербии, которая была призвана заменить отказавшихся от поездки бразильцев и являлась формальной хозяйкой ивента.

Шестнадцатым коллективом должна была стать сборная Китая, однако из-за проблем с визами китайцы в последний момент отказались от участия. Заменой были призваны стать представители Португалии, однако они также вскоре отказались принимать участие.

Таким образом, в Белграде было представлено 15 коллективов. Один из представителей от СНГ, сборная России попала в группу из трех команд, где в том числе оказались Тунис и Кыргызстан. Состав российской дружины был более чем боевым –  hooch,  seized,  flamie,  Dosia,  WorldEdit. Без особых проблем они справились с соперниками по группе, что позволило им выйти в плей-офф стадию. Подобными результатами смогли похвастаться сборные Норвегии, Швеции, Канады, Германии, Франции и Кыргызстана. Ознакомиться с результатами групповой стадии можно ниже:

В плей-офф стадии почти все пары были равными, и сложно было предугадать, кто же пройдет дальше. И если в матче Польши против Кыргызстана вопросов не возникало, то в остальных матчах расстановка сил была куда интереснее. В итоге Швеция сумели пройти сборную Канады во главе с  Кори «semphis» Фрисеном, Франция обыграла Германию, а Россия буквально вырвала победу у Норвегии. В полуфинальной стадии старый дуэт  Маркуса «pronax» Уолстена и  Ричарда «Xizt» Ландстрема не сумел справиться с молодежью Польши, а Россия, к нашему общему сожалению, проиграла сборной Франции.

Следовательно, в финальном противостоянии встретились две сильнейшие, по результатам TWC, сборные мира. Польша, несмотря на отсутствие опытных представителей из  Virtus.pro, с уверенностью прошла всех своих предыдущих соперников. А сборная Франции, в свою очередь, собрала, пожалуй, сильнейший состав из всех представленных на ивенте команд.

Несмотря на уверенный старт польской команды в финальном поединке, французы быстро подстроились под своего оппонента и не оставили ему шансов на трех последующих картах, выиграв финальный матч со счетом 3:1. Таким образом, сборная Франции становится сильнейшей в мире, оставив позади всех остальных. С полной сеткой плей-офф стадии можно ознакомиться ниже:

Итоговое распределение призового фонда:

  1. Франция - $50 000
  2. Польша - $25 000
  3. Россия, Швеция - $7 500

Все остальные участники плей-офф стадии получили по $2 500. Несколько фотографий с турнира от hltv.org:

Один из лучших моментов турнира:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.