Турнир «Время танков-2» в Ставрополе

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
«Время танков-2» в Ставрополе собрал 2000 танкистов

В это воскресенье (1 декабря) в Ставрополе в ВЦ «Прогресс» состоялся турнир по World of Tanks «Время танков-2», который собрал около 2 000 игроков, а это в два раза больше, чем на аналогичном турнире в Самаре.

Как ни странно, большинство из танкистов пришли мероприятие не за «халявным» игровым золотом, а именно поболеть за любимую команду.

В результате жарких сражений и активной поддержки зала, сильнейшей командой Ставрополя по World of Tanks стал состав - «Воины степей».

Организаторами мероприятия выступили компания Wargaming и электронный дискаунтер Ситилинк. На турнир в Ставрополь традиционно прилетела команда разработчиков World of Tanks из Минска.

Команда, занявшая первое место - «Воины степей»

Напомним, что одержали победу в предварительных отборочных соревнованиях (среди более чем ста команд) и вышли в финал следующие команды: «СИНЯКИ», The best or nothing!™, «1777» и «Воины степей». В итоге, призовые места распределились следующим образом:

  1. Воины степей
  2. СИНЯКИ
  3. The best or nothing!™
  4. 1777
Сергей «Vspishka» Карапетян комментирует матчи «Время танков-2» в Ставрополе

Финальный бой развивался быстро и непредсказуемо. Команда «Синяки» вела со счетом 2:0, им оставалось выиграть еще один бой и они стали бы победителями турнира. Неожиданно, после второго проигрыша, команда «Воины степей» взяла себя в руки и выиграла три боя подряд, заняв первое место на турнире «Время танков». Комментировал командные бои известный в танковом сообществе стример - Vspishka.

Настоящий танкист

Принять участие в индивидуальном зачёте мог любой желающий без предварительной регистрации. Для этого на площадке мероприятия было отведено 70 компьютеров. Всего в личном зачете в течение турнира свои силы попробовало больше 800 человек. В Ставрополе игроки показали не высокие результаты в бою, набивая в среднем до 700 опыта (с учетом премиумного аккаунта). Всего 65 человек (из 1 300 результатов) набрали больше 1 800 опыта и получили в подарок фирменные футболки. Планировалось, что в зависимости от набранного игроком опыта, участник получит карточку с бонус-кодом (игровым золотом): за 700 набранного опыта – 300 игрового золота, танк FCM 36 Pak 40 и 1 день премиума, за 1 000 опыта – 600 игрового золота, танк Т-15, 1 день премиума, за 1 500 опыта – 1 000 золота, танк М4А2Е4 Sherman, 1 день премиума. Однако, в итоге, оценив общий уровень игроков, было принято решение выдавать карточки уже от 200 опыта.

Победители личного зачета

Победителем личного зачета стал Андрей Шматко. В подарок он получил сертификат от электронного дискаунтера Ситилинк на сумму 7000 рублей и 60 000 игрового золота, а также планшетный компьютер ACER ICONIA.

Андрей поделился впечатлениями:

Я играл на танке Черчилль III. В течение боя я убил пять вражеских танков! И мой результат был 2 389. Оказалось, что это самый высокий результат на личном зачете за сегодня. Вообще в World of Tanks я играю с 2011 года, всего у меня около 8 500 боев и 46% побед

Зона World of Warplanes на турнире «Время танков-2»

Дополнительно на площадке личного зачета была организована зона World of Warplanes. Зона на четыре компьютера с большими мониторами для зрителей собрала очередь. Каждый «пилот», набивший больше 800 опыта, сразу получал фирменную самолетную майку. Организаторы обещают, что в следующем году на турнирах будет работать большая самолетная зона и будет организован личный зачет по World of Warplanes.

Говорят Эдуарда Мацаберидзе тоже играет в World of Tanks

Ведущий Эдуарда Мацаберидзе проводил на сцене конкурсы и викторины, общался с игроками из зала. Так, в ходе одного из общений, Эдуард стал задавать вопросы мальчику Саше лет 12-ти, который стоял у сцены. В итоге, ведущий выяснил, что сам парень играет и дома у него тоже есть еще один игрок – мама. Лиана Мартиросян – мама Саши - игрок опытный и статистике ее побед, позавидовал бы даже победитель личного зачета - 49%. При этом необычная «семья танкистов» призналась, что их папа к танкам равнодушен.

Девушки и оружие - всё что нужно настоящему мужчине

В перерывах между конкурсами, зрителей развлекали девушки go-go и танцевальные коллективы. Всем посетителям предлагалось сделать фото с девушками в камуфляжных костюмах и с автоматами (ПКМ, АК74М, РПГ26, LA АИС – А1 и другими). Посетители с удовольствием делали фото на память на фоне огромных фирменных банеров. На протяжении всего дня работал сувенирный магазин.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.