Турнир «Время танков-2», Самара и более 1000 танкистов

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
«Время танков-2» в Самаре собрал 1000 танкистов
В это воскресенье (10 ноября) второй турнир по World of Tanks «Время танков-2» в Самаре собрал больше 1 000 танкистов. Местом проведения чемпионата стал универсальный комплекс «МТЛ Арена».

Четыре команды, прошедшие в финал регионального турнира, провели жаркие бои за право выйти в суперфинал сезона.

Организаторами мероприятия выступили компания Wargaming и электронный дискаунтер Ситилинк. На турнир в Самару прилетела команда разработчиков World of Tanks из Минска.

Общий призовой фонд составлял более полутора миллиона игрового золота от компании Wargaming и сертификатов от Ситилинк на более, чем двести двадцать тысяч рублей.


Вход был бесплатный, потому многие пришли гораздо раньше, чтобы занять лучшие места.

Очередь собралась еще задолго до мероприятия: сначала у входа, затем у площадки личного зачета.


Игру комментирует сотрудник Virtus.pro, Сергей «Vspishka» Карапетян

Командные сражения проходили жарко: тактика «стояния» и «выжидания» противника командами практически не применялась, все бросались в бой. Игры были максимально динамичными по сравнению с последними турнирами «Время танков-2».

В результате сражений турнирная сетка стала выглядеть следующим образом: 1 место – ЗОЛОТОЕ ФУФЛО; 2 место – [B-U]; 3 место – Стальной Легион; 4 место – Caimans. Команда «ЗОЛОТОЕ ФУФЛО» неоднократно побеждало на различных LAN-турнирах и теле турнирах, поэтому ее победа была ожидаема.

Это утверждение подтвердило и голосование участников мероприятия - каждый участник мог бросить свой отрывной талон с персоналным номером в специальную урну с названием команды – команда «ЗОЛОТОЕ ФУФЛО» была лидером голосования. Комментировал сражения известный стример - Vspishka.


Экран в три этажа? Легко! Wargaming.net делает всё для удобства зрителей

За ходом боя все желающие могли следить на огромных экранах перед трибунами. За игрой каждого игрока можно было понаблюдать на персональных экранах.


Каждый желающий мог попытать счастье в одном бою

Главный акцент турнира был сделан на соревновании в личном зачете. На площадке было установлено 70 компьютеров, каждому игроку была предоставлена возможность сыграть один бой на презентационном аккаунте.

Всего организаторами было зафиксировано больше 1 700 результатов боев. Регламентом было разрешено становиться в очередь и играть еще раз, многие этим правом воспользовались. Количество игроков, сыгравших в личном зачете - более 800.

Сто игроков, набравших максимальное количество опыта в индивидуальном зачете, получили фирменные майки. Ими стали танкисты, набравшие больше 1 800 опыта (с учетом премиумного аккаунта).


Девушки Самары играют в WoT

В Самаре среди танкистов было как никогда много играющих девушек!


Евгений Миноков получает призы за первое место в личном зачете

Лучшим игроком турнира «Время танков-2» в Самаре стал Евгений Миноков, который набрал 2 967 опыта на танке ИС-6. Евгений долго «не признавался», что именно он стал победителем турнира в личном зачете, организатором пришлось несколько раз назвать его результат. Только, когда со сцены прозвучал порядковый номер его карточки, он вышел к ведущим. 

Евгений Миноков рассказывает:

Я в шоке! Я не ожидал, что стану сильнейшим игроком в Самаре! Я рассчитывал, что войду в ТОП-100, но, что я стану победителем… ни как не ожидал! Во время боя я сбил 6 вражеских танков на советском танке ИС-6 и взял несколько медалей, среди них медаль «Воин». В World of Tanks я играю с релиза, у меня примерно 15 000 боев, статистика побед – 52%. Я так счастлив, что выиграл сегодня!


Помимо 60 000 игрового золота от компании Wargaming и сертификата на 7 000 рублей от электронного дискаунтера Ситилинк, победитель получил планшетный компьютер ACER ICONIA.


Горячая развлекательная программа

В перерывах между боями игроков развлекали девушки go-go и музыкальный коллектив. Известный ведущий-танкист Эдуард Мацаберидзе проводил тематические конкурсы и викторины.


Сотрудники Wargaming.net отвечают на интересные вопросы из зала

На вопросы игроков отвечали разработчики: продюсер World of Tanks Антон Панков (aka Evilly) и гейм-дизайнер Станислав Каргин (родом из Самары). Впервые на памяти разработчиков, игроки обошлись без стандартных вопросов: «Квас, как танк?», «Когда вернут танк Type 59?» и т.д. Участников интересовали больше стратегические вопросы по игре.

Так разработчики рассказали, что сейчас активно трудятся над введением в игру различных погодных изменений, изменений времени суток. Так же на картах будут добавлены спецэффекты типа горящих и дымящихся домов. Антон Панков поделился, что сейчас команда работает над разработкой сразу трех новых городских карт: Минск, Харьков и Кёнигсберг.


Подколоть сотрудника WG - бесценно

Продюсер Антон Панков (aka Evilly) публично сыграл (игра выводилась на большой экран) три боя под ироничные комментарии Vspishka. К слову сказать, не смотря на «уколы» Vspishka, команда Evilly выиграла во всех трех боях.


Настоящие фанаты могли приобрести памятные вещи с тематическими принтами WoT

На протяжении всего мероприятия работал сувенирный магазин.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.