Турнир из ниоткуда с $500 000 - реальность или вымысел?

Герман «Konservator» Грицель
Турнир может оказаться фейком

Недавно в разделе портала 2p.com по Dota 2 была опубликована новость довольно привлекательного содержания. В материале идет речь о новом турнире от некой организации Crimson Guards United. Все было бы хорошо, да вот только размер призового фонда, который составит 500 000 долларов, слишком сильно привлекает внимание комьюнити.

Опубликованное заявление спровоцировало волну обсуждений на Reddit. Организация, о которой никто не знает, и о которой сообщество слышит впервые, собирается провести серию турниров с большими призовыми фондами и LAN-финалами в городе Такома, штат Вашингтон. CG United с гордостью сообщают о том, что они готовы организовывать подобные мероприятия каждый год, причем на стадионах даже более крупных, чем Key Arena в Сиэтле.

Но это еще не все. Целеустремленные маркетологи и экономисты, как они себя сами называют, не рассказали сообществу о приглашенных командах, системе турнира, а также о квалификациях. На данный момент известно лишь, что организаторы собираются конкурировать с The International в плане призовых фондов и масштабов события. К тому же, даты проведения финалов граничат с квалификациями к только что упомянутому TI. Опять же, это всего лишь слова.

Потратив немного времени на поиски, на просторах официального сайта можно найти ссылки на группы организатора в социальных сетях. YouTube изобилует видеозаписями, количество просмотров которых не превышает, в среднем, 100 - там есть ролики, связанные с другими играми, что означает связь CGU с иными проектами. Последние твиты публиковались в сентябре прошлого года, в том числе были найдены записи с участием в различных акциях, твиты актеру Роберту Дауни-младшему, сотруднику Blizzard, и десятки таких же записей, адресованных известным лицам для предложения сотрудничества.

Обычно анонсы событий такого уровня распространяются по всем популярным сайтам и социальным сетям. Cyborgmatt, к примеру, нашел в сети всего лишь небольшое заявление от исполнительного директора организации. Но вот про что не забыли в CGU, так это про пожертвования. При помощи прямого перевода денег на кошелек PayPal CG United предоставляют пользователям возможность увеличить призовой фонд и принять участие в розыгрыше призов, список которых начинается с ковриков для мыши и заканчивается очками виртуальной реальности Oculus Rift вкупе с готовым игровым компьютером. Вот только ни одного существенного спонсора у организации нет.

На данный момент CGU никак не отреагировали на волнения пользователей. Что скрывается под громким анонсом, банальный развод или же просто дефицит информации, пока неизвестно.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.