Турнир «Битва за Алтай» пройдёт в Барнауле

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
Турнир «Битва за Алтай» в Барнауле

Впервые Барнаул посетят разработчики одной из самых популярных компьютерных игр в России - World of Tanks. Команда разработчиков специально прилетит на турнир «Битва за Алтай» по World of Tanks, который пройдет 16 февраля в баре «Арена» (г. Барнаул, Красноармейский проспект, 36). По официальным данным, всего в Барнауле зарегистрировано более 88 000 игроков (что составляет около 14% населения города). Планируется, что мероприятие посетит больше 1 000 человек. Организаторами мероприятия выступают «Супермаркет цифровой «Компьютерные системы» и компания Intel, турнир проводится при поддержке компании Wargaming (разработчик компьютерной игры World of Tanks).

Турнир «Битва за Алтай» в Барнауле будет проходить в двух форматах: командные соревнования и личный зачет. Подать заявку на участие в предварительных командных онлайн-отборочных (до 4 февраля) могли команды танкистов из Сибирского федерального округа. Больше 170 команд зарегистрировалось в отборочных, которые стартовали уже 5 февраля. В финал выйдут лишь четыре сильнейшие команды-победительницы. Именно эти команды будут сражаться в лан-финале в ночном клубе «Кукурузник» 16 февраля. Общий призовой фонд командного турнира составляет больше 500 000 игрового золота World of Tanks и 60 000 рублей.

Главный акцент турнира - соревнования в личном зачете. Принять участие в индивидуальном зачёте сможет любой желающий без предварительной регистрации. Для этого на площадке мероприятия будет отведено около 30 компьютеров. По очереди каждый желающий может сыграть бой на презентационном аккаунте World of Tanks. Презентационный аккаунт – это вся боевая техника, 100% прокачка машин и экипажа и 50 000 игрового золота на счету. В зависимости от набранного игроком опыта, представитель компании Wargaming выдаст участнику карточку с бонус-кодом (игровым золотом). Три лучших результата в личном зачете будут награждены призами от партнеров. Общий призовой фонд личного зачета составляет больше 60 000 игрового золота World of Tanks и 6 000 рублей.

На площадке мероприятия 16 февраля всех танкистов также ожидает насыщенная развлекательная программа: конкурсы и викторины на призы партнеров, а также ответы разработчиков World of Tanks на любые каверзные вопросы игроков и многое другое.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.