TSM продала состав по Overwatch из-за читеров

Ян «Winterrmute» Чернышов

Американская организация TSM отказалась от текущего состава по Overwatch. Причиной такого решения стали обвинения ряда игроков команды в использовании читов. Год назад те же игроки были забанены за читы на турнире по другой дисциплине — CS:GO.

В читерстве обвинялись игроки  Николас «NicolasTJO» Обин и  Джейк «torkTJO» Лепофф. Зная о прошлом киберспортсменов, владелец  Team SoloMid дал им ещё один шанс. При переходе в команду они выступили с публичными извинениями за допущенные ошибки.

Однако спустя две недели до менеджмента команды дошла информация о том, что те же игроки использовали читы и в Overwatch. После этого руководство решило отказаться от услуг torkTJO и NicolasTJO. Четырём другим игрокам состава они предложили остаться, однако команда решила уйти целиком, чтобы сохранить ростер для ближайших турниров.

Комментарий основателя TSM, Энди «Reginald» Дина:

Бренд TSM всегда придавал огромное значение усердной работе и успешным выступлениям. Мне не хотелось, чтобы наше наследие ассоциировалось с обвинениями в сомнительном поведении: мой бренд всегда будет придерживаться высочайших стандартов. Я верю, что со временем игроки смогут показать свой скилл и очистить от грязи свои имена, и надеюсь, что соревновательная сцена Overwatch даст парням ещё один шанс.

Таким образом, организация приняла решение продать состав и продолжить поиски подходящего коллектива по Overwatch. Покупателем выступила американская организация  compLexity Gaming, уже имеющая составы в League of Legends, Dota 2, StarCraft II и Counter-Strike: Global Offensive. Ближайшим турниром для команды станет Atlantic Showdown.

Состав compLexity по Overwatch:

 Джоуи «Jkw» Вэйвринг
 Николас «NicolasTJO» Обин
 Энтони «harbleu» Бальо
 Джейк «torkTJO» Лепофф
 Джо «Joemeister» Грамано
 Джек «Shake» Каплан

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.