Триумф Team Secret и восторженная публика | Итоги ESL One Frankfurt 2015

Герман «Konservator» Грицель ESL One Frankfurt 2015

Вот и подошел к концу второй летний турнир от ESL во Франкфурте. На его проведение ушло в целом три месяца, среди которых была и длительная стадия отборов. Предлагаем вам в последний раз окунуться в атмосферу турнира, а в особенности в финальный этап на Commerzbank Arena.

Как уже было сказано выше - на турнире высокого уровня все действие начинается с квалификаций. Они проходили в Европе, Китае и Юго-Восточной Азии. На крупнейшем турнире в Европе было решено не проводить отборочный этап в Америке. Быть может, организаторы не нашли там того, кто достоин уровня LAN'а. Зато нашему региону было чем похвастаться - у всех популярных коллективов появился шанс попасть на турнир, но при этом конкуренция была велика как никогда. За 3 заветных места под солнцем сражались  The Alliance,  Power Rangers,  Cloud 9,  HellRaisers,  Natus Vincere,  Team Empire,  Vega Squadron,  Virtus.pro, а также многие другие. К счастью, такое обилие СНГ-команд в списке создало настоящую атмосферу соперничества, что только радовало глаз зрителя. Стоит отметить, что наши коллективы прошли довольно далеко по сетке отборочных, что еще раз доказывает развитие киберспортивной сцены в СНГ. Доминантами из этой стадии вышли шведы из The Alliance, европейцы из Cloud 9, а также Virtus.pro, в то время набирающие силу под тегом  ASUS.Polar.

SEA-регион, как и Китай, мог порадовать нас наличием одного коллектива от себя. По сравнению с европейской «двушкой», в этих регионах было значительно меньше команд, и они играли в формате Single Elimination. В Азии можно отметить старания  MVP.Phoenix и неожиданное выступление  Mineski, которые в последнее время почти нигде себя не демонстрируют. Еще существовавшие  Rave провалились на втором круге, а первенство в этой суете взяли  Team Malaysia, буквально недавно подписанные организацией  Fnatic.

В Китае из восьмерки отбиравшихся коллективов сразу можно было выбрать четырех главных претендентов, между которыми и проходила бы основная борьба -  EHOME,  NewBee,  Invictus Gaming и  LGD Gaming. Каждая из этих команд прошла череду весеннего решафла, но победителями квалификации стали чемпионы прошлогоднего турнира - iG. Удивительно, что они изначально не получили прямое приглашение, но организаторам было виднее.

Когда настало время, команды наконец съехались в Кёльн - именно там был проведен посевочный этап, лидеры которого поочередно выбирали себе соперника в четвертьфинале. Все матчи проходили в формате Best-of-one, и Virtus.pro, только приехавшим с ASUS ROG DreamLeague Season 3, удалось занять первую строчку, после чего выбор наших ребят пал на Alliance.  Secret выбрали для себя легкую добычу в лице Fnatic, а Invictus Gaming решили испытать свои силы с Cloud 9.  Vici Gaming и  Evil Geniuses встретились друг с другом автоматически.

Если итоги борьбы Alliance с Virtus.pro можно было предугадать, то iG пришлось попотеть со своим оппонентом. Ведь все мы знаем, как  EternaLEnVy любит играть до последнего, не сдаваясь. Vici Gaming уже потерпели поражение в bo1 от EG, и, вероятно, будучи деморализованными проиграли им и эту серию. Матчи между Fnatic и Secret сопровождались фан-пиками со стороны последних, и четвертый полуфиналист определился довольно быстро.

В полуфинале EG за две игры разобрались с Virtus.pro, на корню срубив всю заготовленную стратегию наших ребят. Фанаты iG, коих было немало на стадионе, верили в победу китайской команды, однако, после поражения от Secret, ребята потеряли возможность стать двукратными чемпионами. Первое очко финальной серии заработали американцы, поставив авторитет оппонента под сомнение, но последующие 3 карты подряд  Puppey и команда показали высочайший уровень игры, заработав уже четвертый трофей на LAN-финалах. Отметим, что все три турнира от ESL по Dota 2 Evil Geniuses завершали на второй позиции.

Если у вас есть желание взглянуть на атмосферу турнира, а также узнать, как выглядит все это зрелище глазами обычного зрителя или же VIP-посетителя, то рекомендуем посмотреть обзорную экскурсию по всему комплексу от Александра Хитрова. Не забывайте посещать наш YouTube-канал - съемочная группа Virtus.pro подготовила обильное количество материала, который не заставит вас скучать! Также, мы собрали все видео первого и второго дня воедино, чтобы не пришлось тратить лишнее время на поиск.

Распределение призового фонда:

  1.  Team Secret - $120 000
  2.  Evil Geniuses - $60 000
  3.  Invictus Gaming - $30 000
  4.  Virtus.pro - $30 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.