Три шведских школы добавят в свою программу киберспорт

Назар «well» Бабенко
Киберспорт теперь в школе

Три старших школы Швеции решили пойти на некий эксперимент, добавив в свою программу киберспорт. Ученики на протяжении следующего семестра смогут изучать различные игры, среди которых Dota 2 и Counter-Strike. Согласно программе, новой дисциплине будет отведено 3 часа в неделю.

Все три школы расположены в разных районах Швеции: Карлстад, Уванокер и Стокгольм. Киберспорт станет полноценной частью программы, но не будет превышать по уровню такие важные предметы, как математика или язык.

Киберспорт будет рассматриваться как обычное спортивное уклонение, и все ученики смогут иметь доступ к специально оборудованным помещениям – игровым зонам. Авторы программы хотят также собирать команды на основе учеников, чтобы создавать конкуренцию другим профессиональным коллективам на различных турнирах, таких как DreamHack.

Как уверяют директора школ, на некоторые лекции будут приглашены известные шведские игроки, чтобы передать свой опыт. В школе Вокснадаллен, которая расположена в Уванокере, студенты также получат возможность провести свой большой турнир, спустя некоторое время обучения. Невозможно не заметить, что киберспорт в Швеции стремительно растет. Ранее, в него ворвались известные в Швеции средства СМИ, такие как популярная вечерняя газета Aftonbladet и крупный телеканал TV-6.

Стоит также отметить, что Швеция далеко не первопроходец в плане внесения киберспорта в учебную программу. В 2014 году в одном из университетов Южной Кореи – Чунан, стали принимать киберспортсменов на специально отведенное направление. Также, совсем недавно, в российском университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) открыли набор студентов по специальности «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.