Три миллиона зрителей следили за финалами ESL One Cologne

Ростислав «Andersen» Груби ESL One Cologne 2014
NiP - чемпионы ESL One Cologne 2014!

Согласно анализу известного игрового сайта Gamasutra, за гранд-финалом ESL One Cologne 2014 в общей сложности следило около трёх миллионов человек. Напомним, в решающем поединке сошлись две ведущих шведских CS:GO команды  Fnatic и  Ninjas in Pyjamas - первые ранее выиграли похожий турнир в Швеции, а вторые дважды проигрывали в гранд-финалах в той же Швеции и польском Катовице. 

Турнир в немецком Кёльне поставил новый рекорд по количеству одновременных зрителей - вышеупомянутый гранд-финал одновременно смотрело 409 тысяч зрителей, что намного больше чем предыдущий чемпионат подобного уровня в Катовице (EMS One Katowice). Непонятно, правда, откуда Gamasutra взяла именно цифру в три миллиона, но, пожалуй, мы не станем подвергать сомнению эти данные. 

Впечатляющий рост числа зрителей прямо свидетельствует о развитии Counter-Strike: Global Offensive как популярной киберспортивной дисциплины. Кажется, что он даже опережает рост числа самих игроков, ведь многие до сих пор не играют в CS:GO по каким-то принципиальным соображениям, зато регулярно смотрят крупные чемпионаты. Что вы думаете по этому поводу?

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.