Трейлер дня: пластилиновый квест Armikrog

Екатерина «a-bemol» Семухина
Создатели некогда известной игры The Neverhood (в России она была известна в 1996 году по неофициальным переводам студий «Дядюшка Рисёч» и «PC Boheme») анонсировали свой новый проект. Пластилиновый квест возвращается с новыми героями и новым сюжетом.


Терпеливый процесс создания
Старая добрая игра рассказывала историю пластилинового человечка по имени Clayman в небывалом мире. Новый проект с новым сюжетом был представлен публике в 2013 году на краудфандинг-платформе Kickstarter. Разработчики студии Pencil Test Studios попросили помощи у фанатов пластилинового квеста для новой игры и быстро собрали запрашиваемые 900 000 долларов. Финансы потрачены с умом, главным образом, на создание пластилиновых персонажей, их анимацию, создание пейзажей, монтаж, озвучку и написание саундтрека от композитора Терри Скотта Тейлора (он же работал со студией над первой игрой в 1996 году). Представьте, какая кропотливая работа была проделана с пластилином! Покадровая съемка движений, а чего стоит артикуляция героев? Для «разговора» пластилинового человечка задействованы десятки различных форм его рта, которые сменяют друг друга, чтобы синхронизировать движение губ с произносимым диалогом.


Кадр из нового квеста
Художник, полностью придумавший дизайн игры, до этого придумал и главного героя Клэймена из The Neverhood и Червяка Джима из Earthworm Jim. Его имя - Даг Теннейпл. Творения Дага явно не перепутать с чем-то еще.


Сюжет новой игры закручен вокруг двух главных персонажей – это странник с просторов космоса Томминавт и его верный друг говорящий пес Бик-Бик. Они пережили аварию и приземлились на неизвестной ранее планете. Космических пришельцев ожидают головоломки, ключ решения которых поможет им спастись с недружелюбной планеты.


По прогнозам разработчиков, игра появится в продаже в начале нового года. Она выйдет на платформах PC (Windows, Linux, Mac OS), Wii U и PlayStation 4. Пластилиновый квест обещают даже снабдить переводом на русский язык, что также добавляет новинке небольшой плюс к общему количеству приятных ожиданий.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.