Третий сезон GO:CL стартует на следующей неделе

Александр «SCR34M» Манзюра Global Offensive: Champions League S3

Совсем недавно закончился Hearthstone Champions League Season 2, а Epic Esports Events совместно с G2A, SteelSeries, Twitch и EGB.com анонсируют очередной турнир в дисциплине CS:GO, который получил название Global Offensive: Champions League S3.

Связанные репортажи

dignitas предстоит защита титула

Как и в предыдущих двух сезонах турнира, нас вновь ожидает борьба между 16 коллективами, из которых 14 — приглашенные, а оставшиеся два — прошедшие через открытые квалификации, где максимальное количество команд — 512. Среди коллективов, получивших прямые инвайты, стоит отметить недавно подписанный состав  Team Empire, победителей ESEA Season 20: Premier Division —  Flipsid3 Tactics, а также действующих чемпионов GO:CL —  Team Dignitas.

Что касается формата проведения, то он также остался прежним. Сначала команды будут распределены в четыре группы, где они отыграют матчи в формате best-of-three по GSL-системе. По итогам группового этапа два лучших коллектива из каждой группы отправятся в плей-офф — там их будет ждать сетка Single Elimination с идентичными bo3-матчами. И лишь матч за третье место и гранд-финал пройдут в формате best-of-five.

Стоит отметить, что призовой фонд турнира в сравнении с предыдущими сезонами значительно уменьшился и составляет всего лишь $20 000. Однако организаторы объясняют это тем, что в планах — проведение более крупной лиги, анонс которой состоится уже в ближайшее время.

Список приглашенных команд в сезон:

 Flipsid3 Tactics
 E-frag
 XPC
 Team ALTERNATE
 Vexed Gaming
 Ancient
 Gambit Gaming
 Team Dignitas
 SK Gaming
 PENTA Sports
 CSGL
 Method
 Space Soldiers
 Team Empire

Тизер предстоящего сезона:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.