Третий сезон ESL Pro League стартует уже завтра

Иван «oks1d» Руденко ESL Pro League Season 3

Уже завтра, 9 февраля, стартует третий сезон ESL Pro League! Как и в прошлый раз, двенадцать европейских и двенадцать американских коллективов будут бороться за поездку на LAN-финал сезона, который пройдет с 12 по 15 мая в Лондоне. Для каждого из регионов подготовлено по четыре слота в финал.

Связанные репортажи

Попадут ли Virtus.pro в Лондон?

Система проведения осталась неизменной. На протяжении девяти недель — до 29 апреля — команды будут сражаться между собой в своих региональных группах в формате best-of-one. По итогу продолжительного группового этапа определятся по четыре коллектива из Европы и Америки, которые поедут в Лондон, также они получат приглашение в следующий сезон. Аналогичное приглашение получат и те команды, которые займут с 5 по 9 места.

В свою очередь команды, которые окажутся на 10 и 11 местах, получат шанс ещё побороться за выход в четвертый сезон, однако им помешают две лучшие команды из 21 сезона Premier-лиги. Проигравших в этой небольшой схватке ожидают слоты в 22 сезон Premier-лиги. Аналогичный слот ожидает коллективы, которые окажутся 12 по итогу регионального группового этапа третьего сезона ESL Pro League.

Напоминаем, что всё игры проходят исключительно в рамках «своих» регионов. Во время сезонов команды из Европы и Америки не пересекаются — только в финале Pro League.

Однако есть и изменения. Так, в третьем сезоне увеличился призовой фонд — до 750 тысяч долларов. Аналогичный призовой фонд будет и в следующем сезоне ESL Pro League. Также от организационных дел Pro League отошли ESEA — ESL проведет все сезоны в 2016 году в одиночку.

Первая игра в европейском регионе стартует уже завтра в 21:00 мск. Открыть сезон удостоились чести  Astralis и  Natus Vincere. Первая игра в североамериканской группе начнется в 4 часа утра по московскому времени, 10 февраля:  Renegades сыграют против  Enemy.

Как обычно, за ходом региональных групп и последующего LAN-финала вы можете следить в нашем репортаже!

Список участников ESL Pro League Season 3:

Европа
 Fnatic
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Astralis
 G2 Esports
 Team Dignitas
 Ninjas in Pyjamas
 mousesports
 Virtus.pro
 SK Gaming
 Flipsid3 Tactics
 FaZe Clan
Северная Америка
 Luminosity Gaming
 Team Liquid
 Counter Logic Gaming
 OpTic Gaming
 compLexity
 Cloud 9
 Splyce
 Enemy
 SKDC
 ex-Method
 WinterFox
 Renegades

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.