Треть игр, купленных в Steam, ни разу не запускались

Максим «Keseril» Голутво
Статистики портала Ars Technica опубликовали цифры о самых популярных играх, купленных игроками через Steam, а также времени, которое игроки проводят за этими играми. Статистика показала невероятные результаты - почти 37% всех игр, купленных в Steam, ни разу не запускались!

Информация была собрана с двухсот пятидесяти тысяч аккаунтов, но этого вполне достаточно для каких-то выводов. Среди исследованных аккаунтов 37% купленных игр не были запущены ни разу после покупки в Steam. На изображении, представленном ниже, вы можете увидеть количество часов, которое игроки провели за теми или иными играми после приобретения.

Общее количество проведенного времени в часах

Следующее изображение показывает самые популярные игры. Ни для кого не секрет, что самой популярной игрой в Steam считается Dota 2. В ней зарегистрировано больше 26 миллионов человек! А следом мы можем увидеть очередное творение от Valve - Team Fortress 2 с почти 20 миллионами игроков. Тройку лидеров замыкает Half-Life 2: Lost Coast.

Самые популярные игры в Steam по количеству игроков

На еще одном изображении вы можете увидеть количество игроков, которое купило игру, а также тех, кто хотя бы раз запускал ее. Оранжевым цветом изображены активные игроки, а зеленым лишь те, кто только купил игру, но не запускал ее. К примеру, из 12.77 миллионов игроков в Half-Life 2: Lost Coast только 2.1 миллиона человек хотя бы раз запускали ее.

Количество активных пользователей по играм

Но если рассматривать количество часов, которое игроки потратили на игры, то вырисовывается совсем другая картина. Dota 2 и Team Fortress 2 все еще лидируют, но следом за ними идет популярная серия (особенно после EMS One) Counter-Strike, в активе которой суммарно больше 2,5 миллионов часов.

Самые «играемые» игры в Steam

Если сравнивать популярность самых лучших игр с другими играми, то в пантеон лучших входят шесть проектов - Dota 2, Team Fortress 2, Counter-Strike: Source, Counter-Strike, Sid Meier's Civilization: V и The Elders Scrolls: Skyrim. Именно они составляют половину всего «игрового населения» Steam. Все остальные игры, а их более чем две тысячи, составляют другую половину.

«Игровое население» Steam

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.