ТВ-трансляция ELEAGUE в Германии отменена из-за стрельбы в Мюнхене

Ян «Winterrmute» Чернышов

Трансляция матчей плей-офф ELEAGUE Season 1 на канале немецкого телевидения ProSieben MAXX отменена. Как сообщает портал ESPN со ссылкой на немецкий сайт 99Damage, такое решение было принято после массового убийства в Мюнхене 22 июля.

Показ матчей плей-офф ELEAGUE Season 1 был запланирован на эти пятницу и субботу. Но руководство канала решило отменить трансляцию крупнейшей телевизионной лиги по Counter-Strike: Global Offensive. Причиной отмены стали события в Мюнхене, где 22 июля 18-летний мужчина открыл стрельбу на улицах города.

Маттиас Реммерт, руководитель немецкой компании Freaks 4U, работавшей над трансляциями этого турнира в Германии по ТВ и в Интернете, дал негативную оценку такому решению.

Комментарий Маттиаса Реммерта:

Сегодня было принято решение отменить показы ELEAGUE, это означает, что немецкий телеканал не проведёт последнюю трансляцию. Считаю очень грустным, что события вроде тех, что происходят в Германии, лишают нас шанса показать широкой публике, насколько замечателен киберспорт.

Последние матчи турнира пройдут в конце этой недели. 30 июля в 00:00 по московскому времени сыграют  fnatic и  Natus Vincere, а в 05:00  mousesports встретятся с  Virtus.pro. Второй из этих полуфиналов будет показан на американском кабельном телеканале TBS.

22 июля в результате стрельбы в мюнхенском торговом центре и прилегающей территории погибло 9 человек, 35 ранено. Стрелок, 18-летний мужчина, застрелился при задержании.

Немецкие законы, связанные с жестокими играми — одни из самых суровых в Европе. USK, немецкая рейтинговая комиссия, не раз ужесточала цензуру в различных играх, включая шутеры от первого лица, или вовсе не допускала их к продаже.

К списку новостей

Комментарии

  • MrSovik , профи
    Сейчас бы логиниться для каждого комментария в 2016...
     
  • EvgMe , профи
    2 события, которые абсолютно никак не связаны. Но, притянули одно к другому, ибо не только России сознание людей осталось в совке, но и в Германии. Или я чего-то не допонял.
     
    • Sammeroff , профи
      EvgMe,  при мне лично было два раза, когда ехали с командой на турнир, а в итоге смотрели как играют Фиферы, только потому, что где-то там кого-то застрелили, а КС игра про убийства. Честно, даже спорить никто не стал, потому что даже у меня иногда ехала клина после 15 часов игры в день и выходя на улицу хотелось кинуть флешку. Я полностью поддерживаю такие запреты, КС не для масс, там правда показывают как умирают люди.
       
      • Brevno , бывалый
        Отредактировано 28.07.2016 18:44:09
        Sammeroff,  не КС является причиной неуравновешенной психики. Тогда уж стоит запретить целый ряд жанров кино с растлёнкой, расчленёнкой и убийствами. Вон, в каждом втором зарубежном фильме/сериале весь сюжет вокруг дырок закручен лихо как рЭльс. То пулевое отверстие, то рана от самотыка, то влагалище. Но почему-то никто не запрещает после терактов показ боевичков, где люди ооооочень натурально мрут как мухи. Чушь не пори, инфантильное чудо.
         
        • Sammeroff , профи
          Отредактировано 28.07.2016 19:14:27
          Brevno,  причина не во мне или психике, а в человеческом мозге, который имеет специфику погружения в деятельность или виртуальную реальность в данном случае, так же здесь совершенно не при чем чья-то инфантильность, отмена показа это всего лишь дань уважения жертвам, такое многократно делается и на российском телевидении в дни траура или прочих событий. А еще у тех фильмов, которые ты пытаешься обозначить есть конкретное ограничение по возрасту, так же как и КС на самом деле 18+, но кому какое дело, мамка всё равно не заругает. Если твоё сознание прогнило и смирилось со всем, что происходит, то это только твоя проблема.
           
  • AHaJIuTuK , знающий
    причём тут игра ?
     
  • Kai13zer , профи
    Это ТВ детка.... Здесь учитываются и национальные интересы страны. Оружие попадающее в руки неадекватам - это проблема, а не игрушки (В США лет 10 назад 2 школьника переиграли в КС, заказали в онлайн магазине оружие, расплатились кредиткой одного из родителей - через 2 дня им доставили заказ, и они пошли в школу играть в КС - более 50 жертв было точно. Так вот шумиха была вокруг того - что ИГРЫ! зло, они виноваты в том, что эти два школьника устроили теракт. И никто не говорил, что проблема в доступном оружие). С другой стороны траурное выражение допустим черной повязкой (хотя бы Маузам) - это то что всегда использовалось - будь то футбол, хоккей, бегуны 100 метровки.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.