Трансферная стоимость игроков FaZe оценена в $700 000

Артем «ShamanX» Ращупкин
А в LoL только слот в LCS доступен за 1 млн. долларов...

По неподтвержденной информации общая стоимость бывших игроков G2, перешедших в  FaZe, составила 700 000 долларов. Соучредитель ESL и  G2.Esports повлиял на совершение сделки самым наглым образом, заставив потенциальных покупателей переплатить за игроков. Таким образом, этот трансфер можно назвать самым дорогим приобретением (среди озвученных сумм) за всю историю существования Counter-Strike.

Йенс Хильгер, являющийся одновременно соучредителем ESL и G2.Esports, заставил руководителей FaZe приобрести игроков за 700 000 долларов. Сумма, предложенная FaZe, была изначально меньшей, на что Йенс решил ответить угрозой. Мол, если за игроков его организации не заплатят 700 000 долларов, то он может пойти на крайние меры, запретив игрокам участвовать в соревнованиях от ESL, либо на крайний случай лишить их приглашения на ESL ESEA. Но эта информация официального подтверждения не нашла.

В сентябре 2015 года G2.Esports приобрели игроков за небольшие деньги. Спустя почти полгода, продав свой состав по CS:GO за 700 000 долларов, G2.Esports остались в большом плюсе. По словам источников, близких к команде, сообщается, что переговоры о продаже игроков велись задолго до этого перехода. Они могли повлиять на моральный дух игроков, ведь результаты команды ухудшились.

Состав FaZe Clan по Counter-Strike: Global Offensive:

 Микаил «Maikelele» Билл
 Рикардo «foxj» Пачеку
 Ховард «rain» Найгард
 Джоаким «jkaem» Мурдостаб
 Филип «aizy» Айструп
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.