Трагедия на корейской сцене

Максим «Keseril» Голутво
Бывший состав ahq e-Sports Club Korea
Вчера вечером в Корее произошло то, чего не ожидаешь от всегда собранных и уверенных корейских игроков. Promise, бывший АДК команды  ahq e-Sports Club Korea, попытался покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с 12 этажа. Причина заключалась в том, что тренер состава вынуждал игроков проигрывать матчи.

Вечером 12 марта на страничке в Facebook Promise появилась предсмертная записка, в которой он очень подробно объяснил причины своего поступка. В своем письме он сообщил, что менеджер команды Noh делал незаконные ставки на игроков, а также вынуждал их специально проигрывать матчи для личной выгоды. Все эти действия происходили во время 2013 LoL Champs Spring.

По словам менеджера коллектива, игроки должны были проиграть все игры во время групповой стадии. Он попросил двух участников команды сделать это, так как он все равно договорился о дальнейшем благоприятном развитии событий. Как только ahq проиграли и решились на разговор с менеджером, оказалось что Noh продал практически все оборудование в гейминг-хаусе команды.

На данный момент в Корее ведется расследование по этому делу, в котором принимают участие практически все крупные киберспортивные организации, включая Riot Games Korea.

Перевод на английский предсмертной записки игрока.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.