TR.PGG: «Ради инвайта на TI2 я терпел команду, которая состояла из одних лишь эгоистов»

Андрей «FUki» Кирюкин
Портал teamliquid.net делает серию интервью с известными игроками. Часть вопросов прогеймерам задают обычные болельщики. На днях вышло интервью с российским дотером  PGG из команды  The Retry. Перевод материала на русский язык сделали сотрудники сайта www.prodota.ru.


― Можешь назвать самые большие ошибки в пиках/банах, совершенные тобой или другими игроками в каких-нибудь известных матчах?

― Могу только сказать, что никогда не нужно пробовать законтрить пик соперника, всегда лучше играть в собственную игру. Самая большая моя ошибка заключается в том, что я терпел команду, которая состояла из одних лишь эгоистов, но тогда не было возможности что-то поменять, потому что могли лишиться инвайта на TI2.

― Когда ты создаешь команду, набираешь игроков на определенные роли или просто собираешь хороших игроков, а с ролями потом видно будет?

― Я всегда хотел играть на миде, но все зависит от саппортов: если кандидаты на роль саппорта не делают того, что от них требуется, тогда мне приходится брать эту роль на себя и набирать игроков, которые умеют более или менее исполнять на керри/миде/хардлайне.

― Твоя команда The Retry известна благодаря своему постоянно меняющемуся составу. Расскажи нам, как строится команда, какие проблемы заставляют тебя снова и снова переделывать состав?

― После успеха раннего The Retry люди захотели получать взамен нечто большее, чем фантики от конфет. Мы не могли найти себе спонсора, и игроки разошлись по командам, у которых спонсоры были. Поэтому я вынужден постоянно брать новых игроков. Возможно, виновата плохая репутация, а может просто не везет.

― У The Retry есть спонсорская поддержка?

― Нет, есть только мотивация. Понятия не имею, где искать спонсоров.

― Ставишь ли ты какие-то конкретные цели перед своими командами? Отслеживаешь ли ты каким-то образом свой прогресс? Или это просто возможность поэкспериментировать с различными игроками?

― Цель каждого профессионального игрока в доту – это попасть на The International. А вообще, звучит так, как будто у меня новая команда каждый день. Приходится работать с тем, что имеешь.

Продолжение вы можете прочитать на сайте www.prodota.ru.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.