Toyz снова вешает мышь на гвоздь

Максим «Keseril» Голутво
290.png
Надолго ли?

Профессиональные игроки прошлого не всегда могут просто взять и забыть все то, что приносило им радость в течение долгих лет.  Toyz, в свое время ставший Чемпионом Мира по Лиге Легенд, уже один раз отходил от дел, но вернулся, чтобы вывести свою команду в число сильнейших. Теперь, по его мнению, настало время вновь уйти.

В 2012 году он впервые отметился в звездном коллективе  Taipei Assassins, который сумел за один сезон стать лучшей пятеркой года и завоевать чемпионский титул. В 2013 году они также показывали феноменальные результаты, оставаясь в числе лучших. Сам Toyz принимал участие во многих All-Stars матчах в качестве приглашенного мидлайнера.

Но в середине 2013 года в команде произошли изменения, после которых Toyz впервые повесил мышь на гвоздь. В своем прощальном сообщении он высказался довольно резко о том, что больше не желает принимать участие в соревновательной Лиги Легенд. Причина крылась в том, что из-за большого количества тренировок у него развился запястный синдром, который не давал игроку развиться на профессиональной арене.

О возможном возвращении игрока можно было впервые услышать после объявления старта голосования на All-Stars Paris 2014, где Toyz был выбран сообществом в качестве приглашенной звезды прошлого. На этом турнире он порадовал всех своих фанатов, отыграв на чемпионе и образе, на котором он играл в своем решающем матче во время Чемпионата Мира второго сезона. Орианна стала визитной карточкой игрока. В этом же году Toyz был нанят крупнейшей организацией Европы в лице  Fnatic для подготовки к Чемпионату Мира четвертого сезона. Европейцы показали не слишком удачные результаты, заняв лишь 12-13 место.

Конец 2014 года подарил фанатам то, чего они так долго ждали.  Hong Kong Esports анонсировали создание команды, в список участников которой вошел Toyz в качестве игрока центральной линии! 2015 год показал настоящую силу коллектива. Весенний сезон LMS завершился на четвертом месте, а летний - на втором. Серебро дало возможность коллективу побороться за слот на Чемпионат Мира 2015 года, но они не смогли совладать с  yoe Flash Wolves и уступили им в финале, потеряв все шансы на квоту на главное событие года.

Это поражение сильно ударило по команде. По слухам, в коллективе должны произойти большие изменения, но пока еще не было официальной информации. Во время сегодняшней трансляции Toyz объявил о своем уходе из коллектива и нежелании продолжать играть на региональном уровне. Но он также отметил, что, если к нему поступит предложение от американского коллектива, то он с радостью его рассмотрит.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.