TOP-5 молодых, перспективных, но малоизвестных игроков в CS:GO

Назар «well» Бабенко

Каждый год на сцене CS:GO зажигается звезда нового игрока. Так было с coldzera, device, s1mple и другими молодыми и перспективными талантами. В этом материале мы расскажем вам о пятёрке малоизвестных, но безумно талантливых молодых дарований из Европы, которые в будущем могут оказаться в топовых коллективах.

Counter-Strike: Global Offensive с каждым крупным турниром расширяет свою географию, становясь всё масштабнее. Сейчас уже трудно подумать о том, что наше сообщество ещё во времена Counter-Strike 1.6 и не слышало о таких игроках из CS:Source, как  Ришар shox Папильон или  Рене «cajunb» Борг. Также мало кто вспомнит, что такие именитые шведы вроде  Робина «flusha» Ронквеста и  Андреаса «schneider» Линдберга раньше играли в 1.6 версию игры и не могли заявить о себе из-за обилия более опытных игроков на сцене. CS:GO своим выходом в свет полностью нивелировала этот аспект, поставив абсолютно всех в одинаковые условия развития. Именно благодаря этому появился ещё один тип игроков.

Речь идёт о молодых дарованиях в возрасте от 16 до 20 лет, которые стали «свежей кровью» сцены Counter-Strike, появившись из ниоткуда. Такими в своё время стали главный ударный дуэт  Astralis device и  dupreeh; пожалуй, лучший игрок первой половины 2016 года —  coldzera; нынешние звёзды СНГ-сцены —  flamie и  s1mple. Александр Костылёв имеет уже пять предложений продолжения своей, безусловно, яркой карьеры, если верить его словам.

Все упомянутые игроки уже успели сделать себе имя, и теперь пришёл черёд новых дарований заявить о себе. Мы подготовили список из пяти наиболее одарённых, на наш взгляд, игроков европейской сцены, которые в будущем могли бы заменить слабые звенья в более именитых коллективах. Ниже представлены «портреты» каждого упомянутого игрока со статистикой его выступлений и небольшая история о юном таланте.

5 место. Сергей «smike» Скляренко

 Сергей «smike» Скляренко считается одним из самых даровитых молодых игроков Украины. Начав свой путь с местных киевских LAN-первенств, Сергей быстро прогрессировал, и уже в конце 2015 года он вместе со своей командой из молодых киевский парней ACG стал частью организации  HellRaisers. Тогда smike и Ко были своеобразной академией «восставших из ада» в рамках дочерней организации  eXplosive.

Особых результатов коллектив не показывал, а через полгода, когда  Александр «s1mple» Костылёв вернулся в Украину и собрал свой микс Worst Players, smike не нашлось места в том составе. Однако его потенциал отмечали игроки  HellRaisers, вместе с которыми он отыграл несколько матчей в марте текущего года. Сергей рассматривался как вариант замены  Эмилю «kUcheR» Ахундову, и, когда Эмиль после ухода из HR рассказывал, что не стал мириться с решением команды «попробовать поиграть с другим игроком», этим «другим» на тот момент и был smike.

Однако закрепиться в составе HR Сергею так и не удалось. Сейчас игрок выступает со своими соотечественниками, и на последних турнирах они были замечены под тегом  Binary Dragons, а сам Сергей показывал неплохие личные результаты, явно превосходя большинство игроков СНГ-комьюнити. Вполне возможно, что уже в скором времени мы увидим smike в какой-нибудь европейской «tier-2» команде, если он продолжит совершенствовать себя как игрок.

4 место. Патрик «Zero» Жудель

Пожалуй, наиболее знакомый для нашего сообщества представитель данного топа. Естественно, все знают о  Патрике «Zero» Жуделе, поскольку он выступает за коллектив HellRaisers, однако не упомянуть о нём в таком материале было бы ошибкой. Всё дело в том, что на данный момент Патрику всего 17 лет, и этот удивительный словак может вырасти в настоящую звезду.

Сейчас Zero классифицируется как один из лучших аимеров Словакии несмотря на столь юный возраст. Он начал знакомство с игрой в 2013 году, и первой версией Counter-Strike в плане профессионального роста для него стала именно GO. Поиграв за ряд словацких коллективов, Патрик уже в начале текущего года откликнулся на предложение  Мартина «STYKO» Стика пополнить ряды «восставших из ада», с которыми три месяца назад подписал профессиональный контракт.

3 место. Кевин «HS» Тарн

Сложно судить об эстонских игроках, когда из всей массы выделяется лишь один  Клемент «Puppey» Иванов. Однако настоящие любители Counter-Strike могут вспомнить эстонскую команду по CS:GO  OnlineBOTS, ранее представлявшую интересы организации  MayaM Gaming. Именно в их составе засветились два игрока —  Кевин «HS» Тарн и  Кристиан «FejtZ» Алсаар.

Оба эстонца были приглашены в малоизвестную шведскую команду  Publiclir.se. Коллектив принимал участие в различных квалификациях и местных шведских мероприятиях уровня ESPORTSM и Svecup, при этом никогда особо не выделяясь. Однако на тот момент капитан шведского коллектива —  Даниэль «DomiNate» Гарсиа — решил сделать ставку на эстонский дуэт, став своеобразным наставником молодых талантов.

И если FejtZ всё ещё играет с DomiNate, только теперь под тегом  CSGO2x, то Кевин «HS» Тарн решил пойти другим путём и покинул состав шведов. Сейчас он выступает за европейский микс  TBA, куда входят  Матье «Maniac» Кикерез,  Николай «glace» Йенсен,  Александр «SKYTTEN» Карлссон и  Кристиан «Spitfire» Шольде. Кевин является одной из ударных сил коллектива, и можно уверенно заявить, что Матье Кикерезу удастся найти подход к грозному эстонцу, направив его талант в правильное русло.

2 место. Вальдемар Бьорн «valde» Вангсе

 Вальдемар «valde» Вангсе зарекомендовал себя на турнирах уровня King of Nordic от компании BenQ. Данная серия мероприятий даёт возможность молодым и малоизвестным игрокам стран Скандинавии проявить себя. К слову, именно на таких турнирах показал свой потенциал   Эмиль «Magiskb0Y» Рейф. Вот и valde не стал исключением.

Благодаря ряду удачных матчей датчанин был замечен представителями  Copenhagen Wolves и приглашён в состав в качестве стендина. Спустя несколько месяцев организация  Copenhagen Wolves прекратила своё существование, а состав «волков» продолжил выступать вместе под привычным для Дании названием unu.AiN. Волей удачи два игрока этой пятёрки в лице Вальдемара и  Лукаса «gla1ve» Россандэра были призваны в состав тогда ещё датских  SK Gaming в качестве стендинов на DreamHack Summer 2016.

После того, как немецкая организация не стала продлевать контракты своим игрокам в связи с подписанием бразильцев из Luminosity, valde и gla1ve остались в команде, заменив  Асгера «AcilioN» Ларсена и   Эмиля «Magiskb0Y» Рейфа. Сейчас коллектив выступает под тегом  Team X, и показывает не самые плохие результаты. Отметим, что  Петер «dupreeh» Расмуссен не так давно в своём твиттере заявил, что valde является лучшим молодым дарованием в Дании на данный момент, и это абсолютно без шуток.

1 место. Йоаким «disco doplan» Гидетун

Возглавляет наш рейтинг игрок Epsilon eSports Йоаким «disco doplan» Гидетун. По мнению авторитетного аналитика  Томи «lurppis» Кованена, Йоаким на пару с valde считаются наиболее перспективными игроками Европы. Именно мнение финна поддержал dupreeh в случае с valde.

Йоаким заявил о себе в составе  Cringe Gods, когда команда неожиданно прошла на европейский minor-турнир к MLG Columbus благодаря победе в квалификации над HellRaisers в финальном поединке. После выступления на этом турнире многие считали, что игроков разберут по более именитым командам, но костяк CG решил продолжить играть вместе и со временем стал частью Epsilon eSports.

Сейчас Epsilon являются прогрессирующей командой, неплохо выступают в онлайне и даже получает приглашения на различные мероприятия, к примеру, на турнир в Поднебесной Pro Gamer League 2016 Summer. disco doplan имеет лучшие показатели среди своих тиммейтов и это лишь дело времени, когда его «завербуют» в более именитую команду Швеции.

На этом наш рейтинг завершён. Оставляйте в комментариях своё мнение об участниках данного топа, а также предлагайте своих игроков, которые, по вашему мнению, достойны были здесь оказаться. Напоследок, несколько игровых моментов некоторых упомянутых игроков.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.