Titan и Epsilon дисквалифицированы с DreamHack Winter 2014

Андрей «FUki» Кирюкин DreamHack Winter 2014
На карьере KQLY можно ставить «крест»

Весь этот год мы наблюдали за резким подъемом CS:GO-сцены во Франции. И вот теперь эта страна осталась у разбитого корыта. Игроки двух топовых коллективов Франции -  Titan Esports и  Epsilon Gaming - получили баны за читы, а теперь эти коллективы были дисквалифицированы с турнира DreamHack Winter 2014.

Слухи о том, что некоторые топовые игроки используют читы, причем даже на ланах, ходили все последние дни. И вот волна VAC банов прокатилась по про-сцене. Вряд ли многие ждали такого развития событий, когда попались игроки из команд, входящих в число лучших в мире. Так, бан за читы получили  KQLY и  Sf. Первое время болельщики еще тешили себя надеждой, что бан случился по ошибке (такое с VAC иногда случается), и что скоро игроков оправдают. Но оказалось, что Valve взялись за читеров всерьез.

Организация ESEA выступила с заявлением о том, что это они стали инициатором проверки топ-игроков на предмет использования читов, и что волна банов еще не закончилась. Теперь команды Titan Esports и Epsilon Gaming вынуждены будут искать себе пятых игроков, ведь теперь у них много свободного времени - с DreamHack Winter 2014 их сняли. Кто будет играть вместо французских команд? Это решится на дополнительном турнире, который в ближайшее время пройдет в Швеции. Valve сами проведут этот ивент, дав приглашения четырём командам, готовым принять участие в турнире.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.