Titan.Ex6TenZ: «Сейчас или никогда»

Ростислав «Andersen» Груби
Теперь они Titan eSports!

Известный французский киберспортивный портал Vakarm.net взял интервью у Кевина  Ex6TenZ Друланса - знаменитого бельгийского игрока в Counter-Strike: Source и Counter-Stike: Global Offensive. Напомним, вчера Ex6TenZ и его команда официально анонсировали свой переход в ряды сингапурской организации  Titan

Прошлый год был удачным для  VeryGames - команда выиграла несколько крупных чемпионатов вроде RaidCall EMS One Finals, а также, наконец-то, обыграла принципиального соперника  Ninjas in Pyjamas на LAN. Впрочем, были и досадные неудачи - в финале ESWC 2013 Ex6TenZ и его ребята сенсационно уступили команде  Clan-Mystik.

Перейдя под знамена Titan, в 2014 году пятерка планирует закрепиться в роли лучшей команды планеты, а также выиграть как можно больше турниров. Естественно, первоочередной целью является выигрыш турнира в Катовице, где на кону будет 250 тысяч долларов. 

— Вы присоединились к организации, которая уже обладает одной из сильнейших Dota 2 команд, а также компания Valve, видимо, будет проводить турниры с призовым фондом в 250 тысяч евро ежеквартально: и игра CS:GO, и ваша команда, выходите на новый уровень. Что думаешь по этому поводу?

— Мы очень воодушевлены и хотим показать свой максимум. Прошлые несколько месяцев многому нас научили, и теперь наша команда, безусловно, более опытная и более «взрослая». Titan предлагают самые лучшие условия, какие только можно себе представить. Для нас это новый старт, новое начало. Для нас это «сейчас или никогда», даже если никогда нельзя говорить никогда! 

— Некоторые ваши игроки являются студентами, и у них нет времени с головой окунуться в CS:GO – в этом году ситуация изменится? Делаете ли вы в 2014 году ставку на Global Offensive?

— Только я продолжу обучение, но не думаю, что это будет сильно отвлекать меня от игры, и как-то повлияет на мою продуктивность в CS:GO. Что же касается моих напарников по команде, то в 2014 году они будут сосредоточены только на игре! 

— Ваш менеджер NiaK остается с вами, его роль в команде как-то изменится? 

— Да, он по-прежнему рядом, также никуда не делись и ребята из стаффа VeryGames - wakanouka, Mini и Shinzo. Жером остается нашим менеджером, он продолжит готовить нашу команду – теперь это его полноценная работа! Он хочет еще больше углубиться в игру, как это уже было когда-то в Counter-Strike: Source. Он приложил много усилий для того, чтобы мы достигли всех этих высот… 

— Что на счет командной базы? Сможете ли вы часто выезжать на буткэмпы, или же вас устраивает ваш привычный тренировочный ритм? 

— Есть большие подвижки по этому направлению. Скорее всего, наша база будет в Брюсселе (Бельгия), там мы будем тренироваться три недели в месяц. Конечно, такие тренировки более продуктивны: мы сможем более эффективно реализовывать все наши задумки, улучшится понимание между игроками, повысится концентрация. Впрочем, придется пожертвовать нашим привычным образом жизни – нам придется учиться жить вместе, вдалеке от наших семей. Безусловно, это новый вызов для всех нас!

— Ваша новая организация практически неизвестна «западному» миру. Это окажет какое-то влияние на вашу команду? Возможно, у вас будет меньше времени на игру чем раньше, так как вас обяжут давать куча интервью и всё в таком духе…

— Естественно, теперь мы представляем международную команду и нам придется быть более гибкими в общении с журналистами. Кстати, планируем записаться на уроки английского языка. С другой стороны, за последние несколько месяцев наш проект проделал большой путь и это мотивирует меня играть как можно лучше и не забывать, что мы находимся здесь благодаря нашим игровым результатам. В футболе часто говорят: «всё решается на поле»!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.