Тина Канделаки: «Я не играю в World of Tanks, но понимаю, что киберспорт — это будущее»

Борис «sunbrooo» Кудревич

Редакция vc.ru пообщалась с генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки и узнала, как телеканал планирует развивать киберспортивное направление. CyberSport.ru приводит наиболее интересные цитаты.


О позиции противников киберспорта

«Скепсис Александра Шмурнова объединил весь тот скепсис сообщества, которое не принимает киберспорт. Слушайте, я тоже не играю в World of Tanks, но, тем не менее, понимаю, что киберспорт — это будущее. Тут ничего не зависит от того, нравится мне это или нет».

Про опыт трансляции EPICENTER: Moscow

«Это был только наш первый шаг. Безусловно, нам нужно сейчас проанализировать итоги трансляции и понять, где может открыться возможность для заработка. У всех турниров очень много собственных спонсоров. Они прекрасно продаются, спонсоры их хотят, причем на несколько лет вперед. Это большая индустрия с большими деньгами».

О ближайших планах «Матч ТВ»

«Когда мы начали показывать матчи Английской Премьер-лиги и европейский футбол, то увидели стремительный рост аудитории в этом сегменте, потому что раньше все это транслировалось только на кабельных каналах. Сейчас мы выяснили, что 25% молодых людей в этой возрастной категории увлекаются киберспортом, поэтому мы решили поддержать их интерес. Теперь перед каналом стоит задача увеличить охват аудитории в возрасте 18-24 года».

О возможном появлении на «Матч ТВ» доната

«Мне очень нравится пример доната. Мне бы тоже хотелось, чтобы нас смотрели и по ходу трансляции перечисляли деньги. С одной стороны, на Twitch ты можешь смотреть все бесплатно, но с другой — тебя мотивируют тратить. Это очень сильная история. Мы так пока не можем, но мы к этому стремимся».

Полную версию можно прочесть на сайте vc.ru.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.