TI6 Open Qualifiers #1: Итоги первого дня Европы, США и Азии

Дмитрий «Craft» Мурр

Нынешние открытые отборочные на The International 2016 по праву можно назвать самыми жесткими за всё время существования турнира. Многим именитым клубам пришлось начинать свой пусть с самого низа, чтобы пробиться в закрытую квалификацию.

Первые успехи и провалы

В этой новости мы подведем итоги первого игрового дня первых открытых региональных квалификаций для Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Как обычно, начнем с самого «близкого» для нас региона.

Сетка европейской квалификации была забита ещё задолго до окончания регистрации. Недостатка в желающих принять участие не было, тем более, что в этот раз у молодых команд был хороший шанс потягаться с профессиональными коллективами и даже настоящими грандами мировой сцены. Напомним, что из-за смены состава в открытые отборочные отправились  Team Secret,  Polarity,  Team Spirit и многие другие.

Первый день квалификации принес несколько неожиданных результатов. Так, из борьбы выбыли  Fantastic Five,  The Retry и  Yellow Submarine. В каких-то матчах эти команды просто недооценили своих соперников, а где-то существенную роль сыграли проблемы с интернетом и даже DDOS-атаки на игроков. По итогу дня сформировалась сетка на 16 команд, которые продолжат борьбу за путевку в закрытую квалификацию. Отрадно видеть, что в строю осталось несколько коллективов из СНГ: Team Spirit,  sQreen’s Squad,  Prodota Gaming и Polarity. Правда, последним двум командам придется очень непросто, так как играть им предстоит против Team Secret и  Danish Bears соответственно. Формат этих матчей best-of-1.

Сетка Европы:


Куда спокойнее прошёл первый игровой день в Северной Америке. Весь мир пристально следит за выступлением чемпионов The International 2015 — командой  Evil Geniuses. Пока что подопечные  Питера «ppd» Дагера не оставляют своим соперникам ни малейшего шанса, заканчивая все матчи в пределах 20 минут. Второй игровой день начнется для «злых гениев» с игры против довольно сильного микса  Shazam. Учитывая формат встречи best-of-1, есть надежды на небольшую сенсацию.

Сетка Северной Америки:


Отборочные в Юго-Восточной Азии также прошли без особых сюрпризов, хотя многие зрители удивились неожиданно раннему вылету команды  TnC Gaming от  Rex Regum. Из оставшихся команд самые большие шансы на попадание в следующий этап имеют  Mineski-X,  Extremist и  MVP HOT6ix.

Сетка Юго-Восточной Азии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.