TI6. Итоги группового этапа и сетка плей-офф

Сергей «D V N» Лебедев The International 2016

Завершилась групповая стадия The International 2016, где шестнадцать команд, разделённые на две группы, в матчах формата best-of-2 в течение трёх дней сражались за право попасть в верхнюю сетку плей-офф.

Связанные репортажи

Согласно регламенту турнира, команды, занявшие первые четыре места группы, попадают в верхнюю сетку плей-офф. Составам же, занявшим последние четыре места, предстоит игра в нижней сетке, где права на ошибку уже не будет. Этап плей-офф начнётся 8 августа с матчей верхней сетки.

В группе «А» первое место ожидаемо заняла команда  OG, победившая в двух major-турнирах текущего сезона. Коллектив под предводительством  Fly не отдал сопернику ни одной карты. Второе место в группе заняли чемпионы The International 2015 Evil Geniuses, уступившие только  The Alliance. На третьем и четвёртом месте разместилась шведская пятёрка The Alliance и китайская команда, прошедшая квалификации на родине —  Wings Gaming. В нескольких очках от попадания в верхнюю сетку оказались  TnC Gaming,  Natus Vincere G2A и  LGD Gaming. Команда из Wild Card этапа, Escape Gaming, не оказала другим коллективам достойного сопротивления и заняла последнее место в группе.

В группе «В» за первое место боролись команды  EHOME и  Digital Chaos. Судьба первого места решилась в последнем туре: китайцы свели игру вничью и таким образом заняли первое место в группе с отрывом в одно очко. Третье место уверенно заняли  Newbee, получившие прямой инвайт на турнир, а вот борьба за последний спот в верхней сетке продолжалась до последнего тура. В итоге это место заняла команда  MVP Phoenix, опередившая  Team Liquid,  Team Secret и  Fnatic на одно очко.

Итоги группового этапа:

Верхняя сетка плей-офф:

Нижняя сетка плей-офф:

Первый раунд нижней сетки играется в формате best-of-1, остальные матчи — в формате best-of-3. Гранд-финал будет проведён в формате best-of-5.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.