TI6: F5 покинули квалификацию, европейцы продолжают борьбу

Иван «oks1d» Руденко TI6. Европа. Закрытые отборочные

Около получаса назад завершился первый день плей-офф в рамках закрытой европейской квалификации к The International 2016. За последнюю прямую путёвку, а также слот в Wild Card за второе место, борьбу начали четыре коллектива, однако один из них уже покинул эту гонку.

Последний СНГ-коллектив выбыл

Изначально в списке участников числились  The Alliance,  Ad Finem,  Escape Gaming и  Fantastic Five. Последние стали единственными представителями СНГ в плей-офф. «Фантастическая пятёрка» показала удивительный результат, обыграв в групповом этапе весьма сильные коллективы не только своего региона, но и остальной Европы. Это позволило им выбиться в пятёрку сильнейших и принять участие в переигровках, где разыгрывался один из двух слотов в Сиэтл. К сожалению, там FF не удалось обыграть  Team Secret и Escape Gaming, и СНГ-состав отправился в плей-офф, в борьбу за вышеупомянутый последний европейский слот или место в Wild Card.

Но открыли стадию плей-офф Escape Gaming и The Alliance. Встреча получилось динамичной, однако сильнее оказались именно шведы. Несмотря на не самое удачное начало на первой карте, шведы собрались и нарастили огромное преимущество, что вывело их в лидеры и дало победить. На следующей карте Escape взяли более надежных и живучих героев, благодаря которым им удается сравнять счёт. Но продолжить давление на третьей карте коллективу  Троелса «SyndereN» Нильсена не удается — The Alliance действуют более уверенно. В итоге шведы одерживают победу и отправляют Escape в нижнюю часть сетки.

Следом нас ожидала долгожданная встреча Fantastic Five и Ad Finem, но она прошла, как говорится, «в одни ворота». СНГ-коллектив лишь единожды смог перевернуть графики в свою пользу — случилось это на первой карте примерно на 14 минуте. Однако спустя 5-6 минут они потеряли это небольшое преимущество и, несмотря на последующие попытки сравнять графики, были повержены. На второй карте ситуация была ещё хуже: Ad Finem непрерывно увеличивали своё преимущество и не давали керри-герою FF накопить на более-менее хорошие артефакты, не говоря уже об их покупке. В итоге греки закончили эту карту на 28 минуте.

Последней встречей на сегодня стало противостояние в нижней сетке поверженных ранее коллективов в верхней её части — речь идёт об Escape Gaming и Fantastic Five. И на первой карте СНГ-коллектив показал сильную игру, контролируя ситуацию на протяжении всего времени, на второй инициативу уже перехватили Escape, и вся карта прошла под диктовку последних. На решающей карте у FF было хорошее начало, но после 20 минуты Escape Gaming реабилитировались и резко вырвались вперёд. «Фантастическая пятёрка» оказалась бессильна против натиска европейцев, что привело их не только к поражению, но и вылету из борьбы за оставшиеся места.


Завтра нас ожидают три заключительные встречи. Сначала пройдёт финал верхней сетки, затем нижней, а вечером нам предстоит наблюдать за гранд-финалом закрытой европейской квалификации. Именно там определится обладатель последней путёвки в Сиэтл для Европы, который получит победитель встречи, и слота в Wild Card, который достанется проигравшему. Напомним, что вчера первую путёвку уже забрали Team Secret, взяв первое место в переигровках.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.