TI5: Wild Card на подходе

Кирилл «gr1nder» Русаков The International 2015
Да начнётся битва!
Уже этим вечером начинаются первые игры в рамках The International 5. У участников группового этапа ещё будут сутки на отдых. Сегодня начнётся розыгрыш двух оставшихся среди вторых мест региональных квалификаций.

Многие зрители наверняка выделят  CDEC как основных претендентов на первое место. Китайская команда смогла добраться до второго места в регионе, где всегда была жёсткая конкуренция, и каждой команде есть что продемонстрировать своим противникам. Мало кто сомневается, что в групповой этап они должны проходить. Вопрос лишь, с какого места.

Ведь в первом матче им предстоит встретиться с  Vega Squadron. Несмотря на то, что со временем в сообществе устоялся стереотип, что Китай всегда впереди всего мира, в этом году эту точку зрения можно оспорить. В европейской квалификации действительно сильных команд, претендующих на в главном турнире года было однозначно не меньше. Vega собрали свою пятёрку сравнительно недавно и практически с первых игр с Solo и Mag в составе доказали, что имеют все шансы ворваться в элиту. Итоги жеребьёвки в какой-то степени можно считать несправедливыми. Но у каждой команды будет право на ошибку, и если ты действительно достоин выступить в групповом этапе The International 5, то больше одной оплошности допускать непростительно.

Последние два года в американском дивизионе сложилась традиция собирать микс North American Rejects, в котором собираются сильнейшие свободные агенты этого региона. В этом году  Team Archon не смогли завоевать первое место в квалификации. При определённом стечении обстоятельств или ошибок от их основных оппонентов они вполне могут зацепиться за второе место, но для этого им придётся продемонстрировать особенную подготовку. 

Корейцы их  MVP Phoenix, как и их американские визави, второй год подряд пробуют свои силы на The International. Эту команду всегда принято считать «тёмными лошадками» любого международного ивента. В своём регионе они давно закрепились в числе сильнейших, но этого недостаточно, чтобы создавать достойную конкуренцию командам из другого мира. Можно не сомневаться, что их подготовка прошла на достойном уровне. Корейские команды часто начинают турнир за здравие, но в решающие моменты они зачастую терпят крах. И если с американцами в теории они способны соперничать на равных, то с Vega и CDEC им однозначно придётся непросто.

Сетка Wild Card The International 5:

В конце концов, прогнозируя исход данной стадии, всегда есть вероятность ошибиться. Очевидно, что каждая из этих команд в первую очередь готовилась не к противникам по основному этапу, а именно к участникам Wild Card. Победить может каждый, если фавориты вдруг окажутся неподготовленными на должном уровне, а аутсайдеры, в свою очередь, смогут этим воспользоваться, показав свою лучшую игру. Первый поединок полуфинала виннеров в формате best of three начнётся в 19:00 по мск. Запасайтесь кофе, ведь The International бывает лишь в раз в году. Тем, кто захочет посмотреть игру высочайшего уровня, придётся ещё долго не спать ночами.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.