TI5: Virtus.pro зарабатывают одно очко в матче с NewBee

Кирилл «gr1nder» Русаков

Открывать сражения в группе B на The International 5 предстояло  Virtus.pro и прошлогодним чемпионам  NewBee. Китайская команда с самого начала сезона не представляла той опасности, которую она излучала годом ранее. Букмекеры и многие болельщики однозначно отдавали предпочтение именно коллективу из СНГ, как очевидному фавориту данного поединка.

Ещё на стадии лайнинга в первом сете Virtus.pro обозначили своё превосходство, но чуть не упустили инициативу после пары проваленных драк. Опомнившись и собравшись с силами, VP дофармили нужные слоты и перестроились. В дальнейшем игра проходила под их диктовку. NewBee не удавалось агрессивно давить. Каждый раз они получали отпор, пока окончательно не ослабли и не стали проигрывать все сражения подряд. Партия завершилась довольно уверенной победой Virtus.pro.

Вторая партия развивалась по абсолютно другому сценарию. Virtus.pro неплохо отстояли линии, но сильно ошиблись в первом же ганге. После этого пик NewBee работал значительно лучше, но VP неплохо сплитпушили, пока вновь не допустили ошибку в драке и не потеряли сторону. В дальнейшем им удавалось ещё немного потянуть игру, но на итоговый результат это не повлияло. Матч завершился со счётом 1:1.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.