TI5: «Тёмные лошадки»

Антон «VaderN» Козлов The International 2015

Считанные дни остались до старта The International 5, и все большее количество публикаций посвящается этому знаковому событию. На этот раз наши коллеги с портала GosuGamers обратили свой взор на коллективы, пережившие спад в игровой форме, и считающиеся «андердогами» грядущего чемпионата.

В этой статье вы найдете краткую предысторию злоключений «тёмных лошадок», а также их последние тенденции на стадии пиков и банов, основанные на данных обновления 6.84.

NewBee

Последние достижения:

  • 4 место - WEC 2014 
  • 5 - 8 место - League 2014 
  • 1 место - World Cyber Arena 2014 
  • 13 - 16t место - DAC 
  • 4 место - i-League Season 3

После невероятного успеха на The International 4 игра  NewBee пошла под откос: спад китайского коллектива в 2015 году стал самым стремительным в истории команд, владевших Аегисом. Беда не приходит одна – команда потеряла двух ключевых игроков, Hao и Xiao8, и эти потери отразились на всех выступлениях в этом году. До сих пор не понятно, будет ли новый состав в состоянии удержать титул, но, даже учитывая весьма малые шансы, у NewBee есть прошлогодний опыт, который может пригодиться. В ходе групповой стадии TI4 китайская команда находилась в шаге от провала, однако, выйдя в плей-офф, показала невероятную игру, принесшую победу.

NewBee не блистали результатами в обновлении 6.84, и коллектив смог посетить лишь три крупных чемпионата. Текущие владельцы Аегиса были выбиты с G-league в первом раунде, а их выступление на лиге Mars TV завершилось на стадии группового этапа. Единственным светлым пятном в череде выступлений NewBee стала i-League, на которой они одержали верх над  Invictus Gaming и Team Malaysia (Fnatic), заняв четвёртое место.

Тремя наиболее частыми героями NewBee на этих трёх турнирах были Драгон Найт и Гирокоптер, что свидетельствует об адаптации команды к последнему обновлению, где важен контроль над картой на ранних стадиях и снос Т1 вышек для последующего доступа к лесу противника и создания пространства для расфарма кэрри. Приоритетной задачей для коллектива является превосходство Mu в мидле, поэтому первыми в бане оказываются Вайпер, Лиина и Квопа, в то время как остальные игроки полагаются на агрессивных героев для ганка - таких, как Лиона и Шейкера.

 Чжан «Rabbit» Ван
 Чжан «Mu» Пан
 Лин «June» Шиянг
 Ванг «Banana» Йао
 Ванг «SanSheng» Чжаохуай

Fnatic

Последние достижения:

  • 5 - 6 место WCA 2014 
  • 3 место - Red Bull Battle Grounds 2015 
  • 5 - 6 место StarLadder Season 12 
  • 3 место - i-League Season 3 
  • 3 место - jD-MLG Pro League Season 2 
  • 5 - 8 место - ESL One Frankfurt 2015

Вследствие смены ролей, произошедшей между Kecik Imba и Mushi, в первых играх с Mushi, вернувшимся на позицию опорного героя в мидле в рамках выступления на I-League, статистика пиков и банов  Fnatic была немного запутана и не полностью отражает игровой стиль команды.

Даже несмотря на это, можно с уверенностью сказать одно – процесс пика и бана у Fnatic построен вокруг ключевых героев Mushi, в основном подходящих для контроля мидл линии – Шадоу Финд, Драгон Найт, а также Outworld Devouer, который был замечен в списке героев на ESL One Frankfurt 2015. Fnatic в основном используют пик, усиленный оффлейн-героями, имеющими хорошие шансы на позднюю стадию игры. Одним из таких героев, к примеру, является Бристлбек.

Не забывают представители Малайзии и об агрессивном стиле, зачастую привлекая kYxY к игре на Гирокоптере, Джаггернауте или вездесущем Лешраке, отдавая дань последнему обновлению, позволяющему опираться на ранние и серединные стадии игры. Динамичный дуэт Лины и Кристалл Мейден при поддержке Рубика, знаменитый своей способностью рушить линии соперника – обычный выбор для саппортов Fnatic. Малазийцы полностью используют последнюю мету, а также обладают способностью генерировать новые идеи, чтобы победить того или иного оппонента.

Состав Fnatic:

 Чай «Mushi» Ё Фун
 Чонг «Ohaiyo» Синь Ху
 Ли Канг «kYxY» Янг
 Фадил Бин Мохамед «Kecik Imba» Разиф
 Джони «JoHnNy» Ли

Natus Vincere

Последние достижения:

  • 4 - 8 место - WCA 2014 
  • 5 - 8 место - ESL One New York 2014 
  • 5 - 6 место - StarLadder Season 10 
  • 1 место - D2CL Season 4 
  • 5 - 6 место - StarLadder Season 11 
  • 9 - 12 место - DAC 
  • 2 место - DreamLeague Season 3

Всем известно, что  Natus Vincere являются трёхкратными финалистами турниров The International, чего не удалось повторить пока ни одной команде. Несмотря на это, TI4 стал началом смутного времени, за которое Na`Vi серьезно сдали позиции. Вновь заиграть помогли изменения в составе, а именно возвращение ArtStyle и приобретение SoNNeikO – молодого и талантливого плеймейкера из Power Rangers. Новый состав помог «рождённым побеждать» найти необходимый баланс между талантливыми игроками и лидером, способным руководить ими, направив на путь к возвращению былого величия.

Natus Vincere всегда являлись отражением агрессивного стиля СНГ-команд, и XBOCT, часто использующий Гирокоптера, не стал ни для кого неожиданностью. Несколько чемпионатов, проведенных в обновлении 6.84, показали, что драфт команды построен вокруг кор-героев Dendi и XBOCT’а, которые позволяют им полагаться не только на агрессию в ранних стадиях матча и безумные «влёты» в драки, но также и на последующую трансформацию в монстров лейтгейма.

Несмотря на миновавшую популярность Пака, ArtStyle не боится пикать его, не забывая про своих основных героев – Найт Сталкера и Чена. SoNNeikO показывает потрясающую игру на Винтер Виверн, поразив мир героем, отлично чувствующим себя в новой мете. Грамотный контроль Акбара Бутаева в ходе тимфайтов, а также умелые сейвы и инициации могут обеспечить Na`Vi необходимое преимущество.

Состав Natus Vincere:

 Даниил «Dendi» Ишутин
 Иван «Artstyle» Антонов
 Александр «XBOCT» Дашкевич
 Акбар «SoNNeikO» Бутаев
 Глеб «Funn1k» Липатников

LGD Gaming

Последние достижения:

  • 5 - 8 место - WEC 2014
  • 4 - 8 место - WCA 2014
  • 5 - 6 место - StarLadder Season 10 
  • 1 место - G-League 2014
  • 1 место - i-League Season 2
  • 9 - 12 место - DAC 
  • 4 место - The Summit 3
  • 1 место - i-league Season 3
  • 5-8 место - MDL
  • 1 место - G-League 2015

 LGD Gaming - одна из самых известных команд китайской сцены, но в последнее время коллектив плохо проявлял себя вне Азиатского региона. LGD отлично показали себя в этом году, особенно хорошо заиграв с выходом последнего обновления, одержав победы в рамках i-League и G-League, однако при встрече с западными командами - такими, как Team Empire и Evil Geniuses, - им чего-то не хватало. Их пики и баны больше заточены под мету китайской сцены, и их способность вовремя адаптироваться к крупным чемпионатам можно было бы поставить под вопрос, если бы не наличие туза в их рукаве, имя которому - xiao8.

Сразу после того, как чемпион TI4 примкнул к LGD в начале этого года, он сразу стал капитаном и драфтером команды. Если и существует человек, чье понимание игры давало бы ему способность перепикать любую команду и одержать победу, это, безусловно, xiao8.

В бан LGD чаще всего попадает Андаинг, в то время как приоритетными пиками являются Рубик для MMY (был пикнут 25 раз в обновлении 6.84) и Шадоу Финд (20 раз), на котором могут играть как Sylar, исполняющий роль керри, наносящего магический урон, так и Maybe, отвечающий за мид . С таким пиком LGD ориентируются на потенциал этих героев в мидгейме. Гирокоптер и Джаггернаут также являются наиболее частыми пиками для Sylar’а, и они отлично подходят для LGD Gaming, команды, которая предпочитает агрессивный стиль игры. Этот часто повторяющийся драфт может свидетельствовать о особых тактиках, заготовленных к The International, или же о попытке отработать до совершенства стратегии, позволяющие в невероятно быстром темпе обыграть своих соперников, как это сделал xiao8 в матче за самый вожделенный титул в прошлом году на турнире в Key Arena.

Состав LGD Gaming:

 Лю «Sylar» Цзяцзюнь
 Жан «xiao8» Ван
 Лу «Maybe» Яо
 Яо «Yao» Чжэньчженг
 Леи «MMY» Дженгронг
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.