TI5: Прогресс визуальной части и сцены за один год

Антон «VaderN» Козлов The International 2015
Сцена TI5 поражает инновациями

С каждым годом визуальная составляющая главного чемпионата для игроков Dota 2 прогрессировала, становясь качественнее и масштабнее, как и сам The International. В этом году Valve приготовили для посетителей Key Arena и тех, кто наблюдает за TI 5 из дома, ещё более невероятное шоу, одним из главных элементов которого стала новая сцена, а точнее её возможности.

Красочная церемония открытия, предвещавшая старт игр мейн ивента, вновь не обошлась без Гейба Ньюэлла и его речи. Помимо этого, зрителей побаловали впечатляющим роликом и выступлением живого оркестра, исполнившего игровую тему. Эффекты, конечно же отличались от прошлогодних, но это не главное.

С самого начала, из обзорных роликов были заметны глобальные изменения в главной сцене. Благодаря Александру Хитрову, мы смогли детально ознакомить вас с внутренним убранством Key Arena. На этот раз, сцена еще больше стала похожа на ринг: её расположили в центре арены, поместив над ней кубический экран, на котором помимо геймплея можно было наблюдать за статистикой.

На первой картинке - сцена TI4, на второй - TI5:

Как вы могли помнить, сцена The International 4 больше напоминала концертный зал, где кабинки команд были расположена слева и справа от центра, никак не пересекаясь. Сзади был расположен огромный главный экран, а между кабинками стоял постамент с Аегисом.

Сцена The Inernational 4:

В этом году кабинки расположены напротив друг друга, а Аегис, закрепленный на стилизованном под скалу возвышении, находится в поле зрения обоих коллективов, изначально накаляя обстановку. Но даже расположение кабинок команд - не самое главное изменение. Наибольшим отличием от прошлых лет стала площадка главной сцены, на которую проецируется происходящее на карт.

Принцип работы сцены The Inernational 5:

К примеру, во время использования ультимейтов героями, площадка озаряется специальными эффектами, включающих не только специально заготовленную графику, но и освещение. Помимо этого, на сцену проецируются и сообщения о ФБ, тимвайпмах и прочих достижениях команд. Особенно удачно это смотрится с верхних мест арены.

Сцена The Inernational 5 в действии:

О том, как шла подготовка Valve к церемонии открытия, а также ощутить себя на месте игроков, прибывающих в кабинках для команд на сцене, вы сможете благодаря серии наших обзорных видеороликов. Приятного просмотра!

Обзор Key Arena до открытия:



К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.