TI5: Первый блин - комом

Антон «VaderN» Козлов
«Медведи» ушли с двумя очками

Отгремели первые пятнадцать игр долгожданного The International 2015, ознаменовавшие старт группового этапа. Практически все коллективы провели по два матча за первый день, лишь  CDEC и  EHOME ограничились одной встречей. Наибольшей неожиданностью стало обилие ничьих, которые очень опасны в группе с форматом best of two.

Девять из пятнадцати поединков первого игрового дня чемпионата завершились с ничейным результатом. Единственными командами, которые сумели одержать победу, не отдав при этом заветные очки, стали  LGD Gaming и CDEC. Большинство СНГ-коллективов, хоть и порадовали своей игрой болельщиков, всё же не преодолели планку двух командных очков, расположившись в центре турнирной таблицы.

Единственными представителями СНГ, которые показали не самый лучший результат, стали  Team Empire, уступившие  Vici Gaming и сыгравшие вничью с EHOME. Аналогичная судьба постигла и  Cloud9, которым многие прочили отсутствие проблем на групповом этапе. Остановить европейцев смогли LGD Gaming, а еще одно очко отобрали Natus Vincere.

Что же касается успехов  Virtus.pro и Natus Vincere, пока сложно однозначно трактовать две ничьих подряд. С одной стороны, это и не так плохо, как поражение, но и не так хорошо, так как оппоненту достаются жизненно важные для прохода в плей-офф, очки. VP выиграли по одной карте у  NewBee и  Evil Geniuses, а «рождённые побеждать» разменялись очками с C9 и  MVP.

Игры первого дня The International 5 продлились почти четырнадцать часов, и за это время произошло множество интересных моментов. Отдельного упоминания стоят перевороты в одном из сетов матча Team Empire против EHOME, где оба коллектива трижды за игру имели шансы взять верх, но, даже несмотря на сигнатурного героя Silent'а, который играл на Гирокоптере, и собранную Рапиру, победа досталась китайскому коллективу.


График отражает накал 71-минутного матча

По итогам первых встреч LGD оказались на лидирующей позиции в группе A, за ними следуют  Team Secret и  compLexity, имеющие три и два очка соответственно. В группе B на данный момент отсутствует однозначный лидер, и на первых строчках расположились Vici Gaming и CDEC. С полной турнирной таблицей вы можете ознакомиться ниже.

Групповой этап:

Интересные факты:

В первый игровой день TI5 не были пикнуты или забанены целых тридцать шесть героев. Для сравнения, в прошлом году за это же время число не используемых при драфте героев было почти в два раза меньше - шестнадцать.


При пике наиболее часто выбор команд падал на Гирокоптера, а в бане чаще других оказывался Лешрак. Стопроцентный винрейт был зафиксирован у Кристал Мейден, а наименьший - у Клинкза. Лучшим игроком по показателю GPM стал Silent в уже упомянутом выше матче против EHOME. Примечательно, что на том же Гирокоптере самым лучшим по статистике У/С стал Illidan, завершивший один из сетов против NewBee со счётом 14:1. С полным перечнем занимательной статистики вы можете ознакомиться ниже.


Яркие моменты первого дня:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.