TI5: Период полураспада

Антон «VaderN» Козлов The International 2015
zai выплеснул эмоции в Twitter

Ни для кого не секрет, что любой чемпионат серии TI делит команды на два типа: те, что добились желаемого результата, и те, что остались им не довольны. К первой категории можно приписать лишь единицы, а вот ко второй - почти всех. Обычно по завершении чемпионата проигравших ждёт решафл, причём разной степени - вплоть до дизбанда. Не станет исключением и проходящий в данный момент The International 5.

В последнее время активность профессиональных игроков Dota 2 в социальных сетях, особенно Twitter, заметно выросла, что не может не радовать. Благодаря различным сообщениям и изменениям статусов можно приблизительно понять, что происходит в душе у того или иного киберспортсмена.

И, даже несмотря на необъективность подобных факторов, всё же не стоит проходить мимо. На текущий момент известны два ярких примера целого ряда действий, совершенных на эмоциях. Первой «ласточкой» стало сообщение от молодого и перспективного игрока  Natus Vincere  Акбара «SoNNeikO» Бутаева, отправившего в Twitter короткую фразу: «Скоро все будет по другому!».

Сообщение Акбара «SoNNeikO» Бутаева в Twitter:

Вслед за этим Акбар покинул отель, в котором проживал вместе со своими тиммейтами, и отправился домой. Тревожный ли это звоночек для Na`Vi или нет - непонятно, ведь, возможно, тяжесть поражений просто вынудила игрока взять небольшой отдых. Однако этот твит породил множество спекуляций, связанных с тем, какие изменения ожидают состав «рождённых побеждать» после TI. Сам факт решафла практические не обсуждается - он просто-напросто неизбежен после таких результатов, а точнее, их отсутствия.

Сообщение Акбара «SoNNeikO» Бутаева в Вконтакте:

После вчерашнего матча  Virtus.pro -  Team Secret в компанию эмоциональных игроков можно смело записать и Людвига Уолберга, шведского игрока  Team Secret. Своими действиями  zai явно не проявил нордический характер: им были удалены все предыдущие сообщения в Twitter, а также убраны из читаемых всех, кроме  Arteezy. По всей видимости, «медведям» удалось не только обыграть фаворитов чемпионата, но и натолкнуть интернациональный коллектив на непростые мысли о необходимых изменениях.

Сообщение Людвига «zai» Уолберга:

По данным из нескольких источников, Людвиг собирался сделать перерыв в своей киберспортивной карьере после TI5, чтобы продолжить обучение, но это не может полностью объяснить его действия. Интересный факт: официальный Twitter команды также не остался в стороне, опубликовав после поражения от VP твит следующего содержания: «Мы перегруппируемся и вернёмся к сражениям на предстоящих крупных чемпионатах». О какой перегруппировке идёт речь - непонятно, но, скорее всего, решафл не пройдет и мимо Team Secret.

Сообщение команды Team Secret:

Остаётся надеяться, что с составами команд, имеющих столь обширную базу болельщиков, не случилось ничего плохого, и грядущие изменения лишь помогут им найти свою игру и радовать всех нас шикарными матчами в дисциплине Dota 2. Отдельно хочется пожелать «здоровья» СНГ-сцене Dota 2, решафлы на которой традиционно затягиваются на несколько месяцев.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.