TI5 Китай: «Андердоги» демонстрируют оскал

Кирилл «gr1nder» Русаков The International 2015. Турнирные таблицы квалификаций
DDC пока что рано расслабляться
Завершилась групповая стадия китайских квалификаций на The International 5. Вряд ли нашлось большое количество людей, которые смогли точно спрогнозировать ее исход. Если первые места в группах достались главным фаворитам, то на вторые позиции забрались команды, от которых такой прыти мало кто ожидал.

В группе А, как и ожидалось, первое место досталось  EHOME. Но их путь оказался не так прост, как многие могли подумать. В первом же матче они потеряли очки в поединке с  TongFu.Wanzhou, а по завершении группового этапа лишились ещё двух очков в матче против  NewBee.Young. В принципе, восьми очков вполне хватило, чтобы занять верхнюю строчку и получить комфортного соперника в полуфинале виннеров. Но, глядя на игру EHOME в групповом этапе, складывается впечатление, что победа им не достанется так просто и придётся показать всё, на что они способны, в стадии на выбывание.

Откровенно огорчили своих фанатов  Old Boys. Микс из олдскульных игроков китайской сцены смог одержать лишь одну победу, а также кровью и потом вырвать одно очко в матче с  NewBee.Young. Четыре очка - это не тот результат, который позволит им пройти в следующую стадию. Заметно лучше показали себя  Energy Pacemaker. Уступив лишь однажды в матче против EHOME, они сумели оставить позади игроков, для которых крупные турниры по сути являлись обыденностью.

Итоги группы А:


Проведя три встречи из четырёх в группе B,  CDEC сразу же обеспечили себе первое место. Всем своим противникам они явно намекнули, что находятся в отличной форме и готовы сокрушить любого, кто встанет у них на пути. Последний поединок против аутсайдеров  TongFu для них абсолютно ничего не решал. CDEC уже знали своего первого противника по плей-офф и мысленно готовились к поединку с ним. Но и это не помешало им завершить групповой этап со стопроцентным показателем.

На вторую позицию неожиданно прорвались победители открытых отборочных  Wings Gaming. За весь групповой этап они потеряли очки лишь в одном поединке против выше названных CDEC. А вот  HyperGloryTeam, на которых многие возлагали надежды, выступили крайне неровно. В очном поединке против Wings их устраивала только победа. Проиграв первый сет, они распрощались с возможностью попасть на The International 5.

Итоги группы B:


У обоих фаворитов стадии плей-офф будет право на ошибку. EHOME и CDEC завоевали себе места в верхней сетке, поэтому поражение в одном матче не будет для них критичным. В то же время довольно важно выиграть этот поединок, так как его победитель на 100% обеспечит себе поездку в Сиэтл. А вот на Wings Gaming и Energy Pacemaker давление будет нешуточным. Тот, кто проиграет малый финал лузеров, покидает турнир. Кстати, есть хорошая новость! Любителям китайской доты не придётся подниматься в 5 часов утра. Финал виннеров запланирован на комфортные для наших широт 10:00 мск. Вслед за ним начнётся матч за выживание на турнире. Два остальных поединка состоятся послезавтра ранним утром.

Сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.