TI5 Европа: Крах The Alliance, успех NaVi и претенденты на последний слот

Кирилл «gr1nder» Русаков The International 2015. Турнирные таблицы квалификаций
Loda теперь лишь зритель
В рамках группового этапа европейских квалификаций на The International 5 остался лишь один поединок. Многие команды, на которых возлагали надежды их фанаты, вынуждены будут пропустить главный турнир года. Другие же показали себя исключительно с лучшей стороны и завтра готовы доказать, что поездку в Сиэтл заслуживают именно они.

В центре внимания, безусловно, остаётся блеклое выступление  The Alliance. В принципе, итог вполне закономерен. Коллектив сильно лихорадило по окончанию прошлогоднего The International. Собраться с силами в решающий момент им так и не удалось. Не одержав ни одной победы, шведы занимают последнюю строчку в турнирной таблице группы А. Что с ними будет дальше - не известно.

В то же время конкретно удивили  4 Achors + Sea Captain. Финская команда, которая провела довольно противоречивый сезон, смогла пройти групповой этап без поражений и набрать 8 очков. Вслед за ними расположились  Ninjas in Pyjamas, которые также не проиграли ни одного матча, но одержали на одну победу меньше.

В группе B однозначно блистали  Natus Vincere. Несмотря на провал в первом поединке против  London Conspiracy, они не растерялись и без каких-либо шансов на иной исход оставили не у дел всех других конкурентов. Неплохо показали себя  Yellow Submarine. Новички «большой доты» сильно отыграли перый день. Но, как обычно происходит с неопытными коллективами, сил на всю групповую стадию им не хватило. Всё, что они смогли достичь в итоге - опередить  HellRaisers, которым многие пророчили место в стадии плей-офф. Но судьба распорядилась таким образом, что HR замкнули турнирную таблицу, чем расстроили многотысячную толпу своих фанатов.

Обладатель второго места определится завтра утром в очном поединке London Conspiracy и  Vega Squadron. Первым для выхода в следующий круг достаточно ничей, так как по правилам при равенстве очков и равной личной встречи приоритет отдаётся коллективу, сумевшему обыграть обладателя первого места. Vega же устроит только победа. И мало кто сомневается, что им это по силам.

Итоги группового этапа:



Завтрашний день поможет зрителям найти ответы на два вопроса. Первый - это обладатель путёвок в Сиэтл, второй - какая команда первой покинет квалификацию на стадии плей-офф. Уже сейчас можно сказать, что основным претендентом на победу являются Natus Vincere. Всё, что им было нужно - небольшая встряска в виде поражения в первом матче. В остальном же они смотрелись более чем уверенно. 

Лишь с большой натяжкой то же самое можно сказать о финском коллективе. Хоть они и вышли с первого места в группе, порой их игра вызывала вопросы. В решающий момент они вполне могут дать слабину, в отличие от опытных игроков состава NaVi. Не исключено, что результат окажется диаметрально противоположным, но после просмотра группового этапа украинская команда однозначно вселила уверенность не только самим себе, но и многочисленным фанатам «рождённых побеждать». 

Сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.