TI4: Newbee получат лишь три миллиона

Анатолий «Synoptic» Лобашев The International 2014
Директор организации  NewBee опубликовал небольшой блог, в котором рассказал о том, сколько денег получат игроки и организация после победы на The International 2014. Как оказалось - 30% от 5 028 018 долларов пойдет на уплату налогов, 10% заберет организация, а игроки получат лишь оставшиеся 60%.


Чемпионы The International 2014
Таким образом, выходит, что каждый игрок получит по 603 000 долларов. Из-за закона, который был введен на территории США 1 июля, все иностранцы обязаны платить налоги со спортивных выигрышей. Несмотря на то, что итоговая сумма намного скромнее заявленной, и игроки не станут миллионерами после выплат, сумма все равно огромна для Китая, ведь средняя годовая зарплата в государстве равна 8 000 долларов.

Десять процентов от выигрыша организация заберет на покрытие различных расходов связанных с игроками. Это примерно 500 000 долларов. Заметим, что финалисты первого The Internatonal не платили налоги вообще, а финалисты второго и третьего турниров потеряли лишь 10% от своих призовых, но журналисты портала gamesinasia утверждают, что, из-за высоких налоговых ставок в Швеции, после победы на TI3 игроки команды  The Alliance получили всего по 60 000 долларов.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.