TI4: Интервью с March

Вадим «titan007» Буханов The International 2014
Битва за Wild Card в рамках The International 2014 уже закончена, но материалы по следам этого мини-турнира продолжают поступать. Портал Virtus.pro взял интервью у игрока корейской команды  MVP March. Настоятельно рекомендуем посмотреть и послушать, что же думает игрок корейской команды о прошедших матчах. Совсем скоро появится текстовый перевод данного интервью.

Текстовое интервью:

— Всем привет. Здесь со мной капитан команды MVP - March. Для начала я бы хотел узнать, что ты думаешь о событии, о выступлении вашей команды на WildCard? Что ты можешь сказать о матчах, проведенных командой?

— Мы рады, что сумели выиграть первый матч. А о финалах… В первой игре стадия пиков и банов прошла довольно хорошо. Нам нужно было забанить Death Prophet, но мы просто забыли об этом, что было довольно плохо лично с моей стороны. Мне кажется, что мы все равно хорошо выступили в early и mid game. Хоть и совершили несколько ошибок, потеряв некоторое преимущество в нескольких местах, что дало противникам шанс на сноубол. Мы проиграли первую игру и мне кажется, что это сказалось на результате второй. Мы думали, что сможем выиграть первую игру, но проиграли и очень сильно расстроились. Со своей стороны могу сказать, что я не мог пройти стадию пиков достаточно хорошо, что и отразилось на нашей второй игре.

— Следующий вопрос коснется вашей подготовки к WildCard Tournament, в частности против ваших прямых противников -  Team Liquid,  Virtus.pro и  CIS. Смотрели ли вы записи игр этих команд? Может, подготовили какие-то тактики для каждого противника?

— Мы наблюдали за играми, в особенности за каждой игрой Team Liquid на квалификации к TI4, а также на самом WildCard. Но, даже не смотря на все это, нам было очень тяжело предугадать что они будут делать. Поэтому эта игра была довольно тяжелой.

— Так как ваше выступление на WildCard турнире не помогло вам пройти в основную часть, кого вы будете поддерживать в качестве зрителей турнира? За какую команду будете болеть?

— Нам очень нравится Team DK.

— Следующий вопрос: а почему ты выбрал именно Dota 2? В России мы знаем, что в Южной Корее очень много известных игроков StarCraft 2. Почему ты играешь в Dota 2, а не SC2?

— На самом деле я уже слишком стар для этого. Если сравнивать наш возраст и их, то они выступают намного лучше. Я поиграл немного с другими игроками:  Fear,  KuroKy,  Puppey, но затем началась Dota 2.

— Но ты же можешь выступать в Корее как по дисциплине Dota 2, так и по SC2.

— Мне просто нравится Dota 2. Просто нравится и все.

— Но ведь SC2 очень сильно распространен в Корее. Может, игроки Dota 2 не являются такими супер-звездами, как игроки SC2, но, как ты думаешь, может ли это измениться через месяц или год?

— Ох, я даже не знаю. Просто… Нет, не знаю. Мы только что проиграли самый важный для нас матч, поэтому моя голова забита только этим.

— Мне просто интересна разница между соревновательной сценой Dota 2 и StarCraft 2.

— Очевидно, что SC2 намного популярнее, но другие игры тоже не обходят стороной. К примеру, Лига Легенд очень популярна в Корее.

— Увидим ли мы выступление твоей команды в следующем месяце?

— Мы будем выступать на Korean Dota League, а также попробуем пройти квалификацию на SLTV StarSeries.

— И вы нацелены на попадание на LAN-финалы SLTV?

— Да, конечно.

— Спасибо тебе за интервью и за великолепную игру против Virtus.pro.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.