TI6: Virtus.pro и Team Secret — лидеры первого игрового дня

Денис «DDSHA» Дунаев

Первый игровой день европейского закрытого отбора не принёс зрителям множество неожиданных результатов, но всё же смог удивить текущим положением коллективов в турнирной таблице.

Поедет ли G на очередной TI?

Лидерами первого игрового дня неожиданно для многих стали  Team Secret и  Virtus.pro, одержавшие по четыре победы каждый и лишь по одному разу позволившие себе оступиться. «Секретный» коллектив, уже списанный многими аналитиками со счетов после не самой уверенной игры в открытых квалификациях, успешно прошёлся по головам своих соперников, среди которых можно выделить такие команды, как  The Alliance,  Vega Squadron и  Ad Finem. Единственное поражение капитану  Puppey и компании нанесла российская дружина, выступающая под знамёнами коллектива Virtus.pro, которая также не смогла пройти путь без поражения, уступив уже практически легендарным шведам из The Alliance, которые, впрочем, показывают не самую сильную игру в последнее время.

Главным разочарованием этого дня стало выступление  Team Empire, которые смогли одержать лишь одну победу из пяти проведённых встреч. После достаточно уверенного выступления на The Manila Major, СНГ-коллектив считался одним из фаворитов предстоящих отборов. Также в команду специально к The International 2016 был призван на помощь  Jotm, который теперь выступает в роли тренера данного состава. Но данное сочетание факторов, к сожалению, не помогает команде, которая смогла обыграть лишь крепкий греческий состав Ad Finem, уступив принципиальным соперникам из Virtus.pro и Vega Squadron. Сможет ли «империя» вернуться в борьбу? Это мы узнаем уже завтра утром, когда Team Empire встретятся с  Flipsid3.

Остальные фавориты также пока не радуют своих болельщиков зрелищной игрой. Шведский коллектив The Alliance прошёл настоящее испытание СНГ-командами, встретившись за один день с  Fantastic Five, Virtus.pro и Flipsid3 Tactics и сумев обыграть лишь «медведей». «Акулы» же вновь испытывают трудности с игрой именно на отборах к The International. Если проигрыши Team Secret и Virtus.pro вполне объяснимы, то вот поражение от Flipsid3 стало небольшой сенсацией.

Продолжатся игры в европейском дивизионе уже завтра: начиная с 11:00 по МСК 10 команд продолжат бороться за попадание в пятёрку лучших коллективов, чтобы определить, кто же всё-таки более достроен поездки в Сиэтл.

Итоги первого игрового дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.