TI 2016: Illidan и Fantastic Five проходят дальше. Итоги вторых отборочных в Европе и Азии

Артем «ShamanX» Ращупкин

Если первая открытая квалификация сюрпризов не принесла, то вторая, наоборот, была полна неожиданных результатов. Предыдущий финалист отборочного этапа, команда Danish Bears, а также СНГ-коллективы Team Spirit и Polarity не пробились даже в полуфиналы, чем расстроили своих болельщиков.

Заслужили!

Для игроков, выступающих в далеко не самых топовых коллективах мира, это был последний шанс пробиться хотя бы в закрытые квалификации, где можно побороться с более именитыми соперниками за путёвки на LAN-финал The International 2016. Предыдущий отборочный этап ничем нас не удивил. Если говорить про азиатский регион, то там мог выиграть каждый, чего нельзя было сказать про европейские отборы, где фаворитом являлись  Team Secret. Не без труда они дошли до финала, где доказали своё превосходство в поединке с  Danish Bears.

Первыми завершили своё выступление на второй открытой квалификации азиатские коллективы. Финалист первого азиатского отборочного этапа — малайзийский коллектив  Mineski-X — проиграл в 1/8 финала. В нижней части сетки собрались более крепкие составы, чем в верхней её части. И  Arcanys, и Mineski-X, и  Acion Arena, и TnC считались фаворитами. Как говорится, если хочешь стать первым, то должен уметь обыгрывать любого соперника.  TnC это доказали, став победителем второй открытой квалификации в Юго-Восточной Азии.

Когда азиатская квалификация завершалась, то в Европе начинались матчи 1/16 финала. Все основные фавориты прошли дальше, кроме Danish Bears, которые завершили своё выступление на втором отборочном турнире ещё на стадии 1/64 финала. Оставалось надеяться, что кто-то из пары  Polarity Team Spirit пробьётся в финал. Хотя бы одна команда должна была представлять СНГ-регион в финале, чтобы главный матч квалификации не прошёл при небольшом количестве зрителей на русскоязычном стриме. К счастью, один наш коллектив пробился в финал. Но это были не Polarity и не Team Spirit, которые проиграли в четвертьфиналах, а  Fantastic Five!

Вторая квалификация в Европе завершалась ранним утром. Команды оставили много сил и эмоций в предыдущих матчах, чтобы в финале показать свой максимум. F5 встретились с  E-LAB и не оставили своим соперникам и шанса. Российский коллектив становится последним участником закрытых квалификаций. Правда, времени на отдых у них, к сожалению, не будет, так как следующий отборочный этап стартует уже через несколько часов.

Сетка второй азиатской открытой квалификации:

Сетка второй европейской открытой квалификации:

Участники региональной европейской квалификации:

 The Alliance
 Power Rangers
 Team Empire
 Ad Finem
 Vega Squadron
 FlipSid3 Tactics
 Virtus.pro
 No Diggity
 Team Secret
 Fantastic Five

Участники региональной азиатской квалификации:

 Fnatic
 Rave
 Mineski
 Signature.Trust
 WarriorsGaming.Unity
 Execration
 Orange Taring
 The MongolZ
 White Fries Gaming
 TnC Gaming

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.